当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 技术要闻 > “丁列明现象”背后的余杭基因

“丁列明现象”背后的余杭基因

来源:光明日报 作者: 2015-1-6
336*280 ads

摘要: 截至目前,余杭给予贝达药业的政府扶持资金累计已达3000万元。当我们剖析余杭如何创造适宜“科学家到企业家”转变的“阳光、土壤和空气”,并为贝达药业的“余杭基因”感到自豪之时,也要思考接下来余杭能为“丁列明们”做些什么。变“丁列明”为“丁列明现象”,进而不断提升区域发展的竞争力。依托区内杭州未来科技城(......


2008年底,正值全球金融危机,贝达药业经过Ⅰ、Ⅱ期临床试验的大量投入,企业资金已经耗尽,原本计划投资的海外风险基金由于形势所迫取消投资计划。在这紧要关头,我们通过创投引导基金支持了1500万元,帮助企业渡过了难关。截至目前,余杭给予贝达药业的政府扶持资金累计已达3000万元。

除了资金支持外,我们还不断完善人才政策,鼓励自主申报国家“千人计划”,目前贝达药业已有5人入选国家“千人计划”。历经8年光阴,以丁总为首的贝达药业团队终获成功。截至2013年年底,凯美纳总销售额已突破8亿元,创造了中国新药史上的新纪录。

当我们剖析余杭如何创造适宜“科学家到企业家”转变的“阳光、土壤和空气”,并为贝达药业的“余杭基因”感到自豪之时,也要思考接下来余杭能为“丁列明们”做些什么?该怎么做?变“丁列明”为“丁列明现象”,进而不断提升区域发展的竞争力。

一是要强化平台建设,提供创新创业载体。依托区内杭州未来科技城(海创园)、浙江余杭生物医药高新园区、梦想小镇等国家、省、市级平台,着力打造国内一流、省内引领的创新创业载体。

二是要强化政策扶持,完善创新创业保障。我们将逐步改变以往传统的“政府拨款、让利让税”单纯政府投入方式,探索运用市场规律发挥财政资金杠杆效应,最大限度地放大政策资金的支持效力,形成新的政策“洼地效应”。拓宽资智对接渠道,充分整合金融信贷、财政资金、资本市场和风险投资等多种金融资源,积极为企业解决研发和生产过程中遇到的各类融资问题。

三是要强化服务保障,优化创新创业环境。我们将在产业集聚度高的创新创业平台中建设公共技术平台、数据处理平台、信息服务平台,同时积极引进知识产权、法律、财务等中介机构,完善公共配套设施和公共服务,着力降低创新创业成本。深化审批制度改革,简化创新项目的审批环节与手续,为创新型经济发展提供更加宽松的环境。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《“丁列明现象”背后的余杭基因》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: