当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 技术要闻 > 我军首批援塞医疗队实现双方医护人员“零感染”

我军首批援塞医疗队实现双方医护人员“零感染”

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2014-12-2
336*280 ads

摘要: 近日,我军首批援塞医疗队与抵塞的第二批医疗队顺利实现轮换交接。作为我国首次成建制派遣医疗队远赴西非执行紧急人道主义救援任务,援塞医疗队不仅圆满完成了为期两个月的埃博拉疫情防控任务,同时实现了中塞双方医护人员的“零感染”。我军首批援塞医疗队抵达后,利用一周时间就将负责运行的中塞友好医院由综合性医院改......


近日,我军首批援塞医疗队与抵塞的第二批医疗队顺利实现轮换交接。作为我国首次成建制派遣医疗队远赴西非执行紧急人道主义救援任务,援塞医疗队不仅圆满完成了为期两个月的埃博拉疫情防控任务,同时实现了中塞双方医护人员的“零感染”。

我军首批援塞医疗队抵达后,利用一周时间就将负责运行的中塞友好医院由综合性医院改造为满足收治烈性传染病条件的专科医院,划分了清洁区、潜在污染区和污染区的“三区两线”,开辟了患者和医护人员专用通道,设定了患者和工作人员进出路线。为确保队员们的自身安全和身体健康,医疗队对驻地实行封闭式管理,定时进行消毒防护,尽量减少与当地民众接触带来的潜在感染风险。坚持驻地巡诊查体、早晚两次检测体温以及每日零报告制度,做到早发现、早报告、早诊断、早治疗。在执行任务期间,针对不同阶段的工作重点,结合疫情进展情况,注重对队员的心理进行调节干预,引导大家科学理性对待疫情。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《我军首批援塞医疗队实现双方医护人员“零感染”》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: