当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 技术要闻 > 国家食药监局专项监督检查规范食品标签标识

国家食药监局专项监督检查规范食品标签标识

来源:科技日报 作者: 2014-4-10
336*280 ads

摘要: 据新华社消息,针对当前食品和食品添加剂标签标识管理中存在的不真实、不规范等问题和违法违规行为,国家食品药品监管总局日前发出通知,部署各地开展食品标签标识专项监督检查工作。这是记者4月1日从食品药品监管总局获悉的。通知说,此次专项监督检查的重点为婴幼儿配方乳粉、婴幼儿辅助食品、乳制品、酒类产品、肉制品......


据新华社消息,针对当前食品和食品添加剂标签标识管理中存在的不真实、不规范等问题和违法违规行为,国家食品药品监管总局日前发出通知,部署各地开展食品标签标识专项监督检查工作。这是记者4月1日从食品药品监管总局获悉的。

通知说,此次专项监督检查的重点为婴幼儿配方乳粉、婴幼儿辅助食品、乳制品、酒类产品、肉制品、粮食加工品和食用植物油等食品。

通知要求,着重检查标签标识是否符合相应的法规要求和特殊规定,是否存在严禁标注的相关信息等;是否依规标注委托及受委托单位名称、地址、生产许可证编号等信息,是否标明分装单位名称、地址、分装日期等标识;是否存在夸大宣传,违法标注适宜人群、功效成分及剂量等内容。

通知还要求,各地食品安全监管部门要充分发挥社会监督作用,促进行业自律和自我规范,畅通投诉举报渠道,形成合理有效的社会监督机制。

国家食品药品监管总局将根据专项监督检查工作情况,按照食品安全法律法规和食品安全标准的规定,修订完善《食品标签标识管理办法》,进一步规范生产经营企业的食品标签标识行为,引导广大消费者科学消费、安全消费。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《国家食药监局专项监督检查规范食品标签标识》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: