当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 技术要闻 > 当好百姓健康的“守护人”

当好百姓健康的“守护人”

来源:厦门日报 作者: 2013-12-16
336*280 ads

摘要: 昨日下午,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺在厦调研时指出,厦门建设的区域协同胸痛急救服务体系及生物医药港中的基因工程药物、诊断试剂和疫苗等重点项目研发,都是科技惠民的很好体现,希望厦门继续探索,让更多百姓从中受益,努力用健康托起中国梦。这一体系的建设,今后应向治疗、预防相结合,更加注重健......


昨日下午,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺在厦调研时指出,厦门建设的区域协同胸痛急救服务体系及生物医药港中的基因工程药物、诊断试剂和疫苗等重点项目研发,都是科技惠民的很好体现,希望厦门继续探索,让更多百姓从中受益,努力用健康托起中国梦。

  农工党中央专职副主席兼秘书长何维参加调研。

  陈竺一行来到海沧,实地察看了厦门生物医药港建设情况;深入厦门万泰沧海生物技术有限公司、厦门特宝生物工程有限公司,与企业研发人员亲切交谈;听取市心脏中心和卫生局汇报区域协同胸痛急救服务体系建设情况等。陈竺指出,区域协同胸痛急救服务体系建设的“厦门模式”,代表了未来我国医药卫生服务体系的发展趋势,厦门的实践值得肯定。这一体系的建设,今后应向治疗、预防相结合,更加注重健康教育等领域延伸,工作的重心要下沉、预防的关口要前移,让更多有水平的家庭医生、社区医生与每个家庭实行签约服务,当好百姓健康的“守护人”。厦门与金门近在咫尺,厦门区域协同胸痛急救服务体系建设,可以在两岸往来中发挥更大作用。基因工程药物、诊断试剂和疫苗的研发,要体现预防为主、防治结合,注意培育新增长点,带动产业发展,满足百姓多元化的医疗需求,让这一朝阳产业惠及千家万户。

  省领导刘群英、陈绍军,市领导郑道溪、郑云峰、陈紫萱、黄强陪同。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《当好百姓健康的“守护人”》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: