当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 技术要闻 > 植入式隐形眼镜你敢试吗?

植入式隐形眼镜你敢试吗?

来源:金陵晚报 作者: 2013-10-7

摘要: 隐形眼镜,归根到底是放在角膜外面。科学家们一直在探索一劳永逸、能与人体生物自身兼容的晶体材料,彻底对近视进行根治。最近,一项革命性的高科技材料被发现,从捷克迁徙到俄罗斯。俄罗斯医生Fyodorov发明了一种“领口扣”形的屈光晶体。...


  隐形眼镜,归根到底是放在角膜外面。它们始终在清洁、透气、持久性等各方面存在着一定的缺陷,特别是缺少保护层,易受外界干扰问题一直难于解决。

  科学家们一直在探索一劳永逸、能与人体生物自身兼容的晶体材料,彻底对近视进行根治。最近,一项革命性的高科技材料被发现,从捷克迁徙到俄罗斯。

  俄罗斯医生Fyodorov发明了一种“领口扣”形的屈光晶体。这就是ICL(可植入式隐形眼镜)的近代材料原型。材料名称为Collamer,是一种含有胶原的人工晶体材料。胶原成分意味着晶体周围可以形成一层纤维连接蛋白,一方面抑制白细胞黏附于人工晶体,另一方面该保护层可防止人工晶体被识别为异物,使得晶体可在眼内永远不被识别而保持静止状态。此外,这种晶体材料,表面含水量高于晶体主体部分,使光线模式非常接近人体天然晶状体。眼内可保持稳定的光学性能并且跟人体有很好的亲和性,这两点成为这种高科技材料的卖点。瑞士STAAR公司发现Fyodorov发明这一独特材料后,如博士伦公司一样,和科学家进行谈判,独家专用这一材料,并将之广泛商业化。

  但是由于将材料植入眼部晶体内,这并不是所有人都敢尝试的手术。随后,意大利Pesando医生与维也纳Skorpik教授同时在意大利开展了ICL第一代原型植入手术。第一个做ICL的是意大利人,目前已70多岁,视力状况良好。而经过4代研发,ICLV4开始成为临床成熟产品。时至今日,ICL手术在全球60多个国家已有多个案例。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《植入式隐形眼镜你敢试吗?》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容