当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 技术要闻 > 22nd Century Group宣布,采用转录因子基因调控烟草中的尼古丁含量的技术获得美国专利

22nd Century Group宣布,采用转录因子基因调控烟草中的尼古丁含量的技术获得美国专利

来源:美国商业资讯 作者: 2013-9-27
336*280 ads

摘要: (OTCQB:XXII)今天宣布,美国专利商标局(USPTO)已颁发了一项专利,允许采用取自转录因子基因NbTF7(又名NbARF1)的核酸改变烟草作物的尼古丁含量。NbTF7可同时调控多个尼古丁生物合成基因的表达。已获准的专利申请号为13/464,212,名称是为调控生物碱生物合成的转录因子编码的核酸序列及其在修饰作物代谢中的应用,涵盖了......


22nd Century Group, Inc. (OTCQB: XXII)今天宣布,美国专利商标局(USPTO)已颁发了一项专利,允许采用取自转录因子基因NbTF7(又名NbARF1)的核酸改变烟草作物的尼古丁含量。NbTF7可同时调控多个尼古丁生物合成基因的表达。

 

已获准的专利申请号为13/464,212,名称是为调控生物碱生物合成的转录因子编码的核酸序列及其在修饰作物代谢中的应用,涵盖了尼古丁含量不同的烟草作物的生产,通过转录因子基因NbTF7发生突变、降低尼古丁的生物合成。NbTF7是6个已发现的烟草转录因子基因之一,研究显示,它能调控烟草作物的尼古丁生物合成和尼古丁含量,这些烟草作物的国际专利申请号为PCT/IB2008/003131,是美国专利申请号13/464,212和其他相关专利申请的来源。

 

这些专利申请保护的内容有: (i)为6个转录因子基因编码的核酸,这些基因可升高或降低多个尼古丁生物合成基因,(ii)尼古丁含量不同的烟草作物的生产方法,通过上调或下调6个转录因子基因的表达来改变尼古丁含量,(iii)采用这些方法生产的烟草细胞、烟草作物和烟草制品。22nd Century的转录因子技术的主要优势在于能够下调多个尼古丁生物合成基因、从而生产出尼古丁含量极低的烟草,也能够通过修饰单条转录因子基因进行上调、从而生产出尼古丁含量高的烟草。

 

正如13/464,212号专利申请指出的那样,该技术的实施结果是,成品烟草中不含有烟草作物以外的基因。在美国和其他某些国家,此类作物不被视为转基因产品。

 

2013年9月6日,调控转录因子基因NbTF7的专利公告颁发给加拿大国立研究理事会(NRC)。 NRC植物生物技术研究所的Jonathon Page和Andrea T. Todd博士是发明者。22nd Century资助了NRC的研发,因此成为NRC的这项转录因子技术和其他技术在世界各地的独家被授权人。22nd Century正在深入开发该技术,包括生产新型商用烟草作物变种。USPTO将在今后数月内颁发该专利,该专利保护将于2028年失效。

 

转录因子技术是22nd Century若干项专利家族的一员,代表了该公司修饰烟草作物的尼古丁和其他烟碱含量的第二代基因技术。22nd Century研发副总裁Michael Moynihan博士表示:“我们很高兴USPTO批准了这项专利。我们的第二代技术显着优于第一代技术。”

 

22nd Century在美国的专利阵容包括16项已颁发的专利和8项申请中的专利 – 主要涉及关键的尼古丁生物合成基因和调控这些基因表达的转录因子,以及由这些烟草制备的烟草减害产品。22nd Century的技术可生产出世界上尼古丁含量最低(尼古丁含量比“淡香型”香烟低98%)和焦油尼古丁比最低的香烟。 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《22nd Century Group宣布,采用转录因子基因调控烟草中的尼古丁含量的技术获得美国专利》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: