当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 技术要闻 > 巴西科学家研发新技术 可用来鉴别食品是否腐烂

巴西科学家研发新技术 可用来鉴别食品是否腐烂

来源:中国饲料原料信息网 作者: 2013-8-29

摘要: 最近巴西的研究人员研发出一项新技术,可以用来检测食品是否受到微生物污染而发生腐烂、变质现象。据悉,这项新技术是世界最大的热带农业研究中心巴西农业研究公司(EMBRAPA)的研究人员通过采用医学上核磁共振诊断疾病的原理研发出来的。这项技术可应用于超市等大型综合性零售商场,在采购产品前......



  最近巴西的研究人员研发出一项新技术,可以用来检测食品是否受到微生物污染而发生腐烂、变质现象。

  据悉,这项新技术是世界最大的热带农业研究中心巴西农业研究公司(EMBRAPA)的研究人员通过采用医学上核磁共振诊断疾病的原理研发出来的。这项技术可应用于超市等大型综合性零售商场,在采购产品前,快速、安全、有效地对食品的品质进行检测,而不会破坏食品的原有结构及营养价值。

  负责此项技术应用安全的巴西生物化学家路易斯·阿尔贝托·科尔纳戈教授表示:“该设备可以检测出诸如水果、坚果、奶酪等大多数食物的品质,即使他们密闭包装在塑料或玻璃内。通过该设备对于食物中化学成分的测量,你就可以看到一个水果的含糖量,一瓶葡萄酒中酒精的含量或者肉类和香肠中含有多少脂肪。唯一的缺陷是,目前该设备还不能分析出包装在金属材料中的食品的品质,例如罐头,或箔。”

  到目前为止,这项技术已经开始应用在专业领域,并且有望在两年内面向消费市场推出。根据科尔纳戈教授透露,一家在阿根廷的公司已经对于此项技术表达了浓厚的兴趣。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《巴西科学家研发新技术 可用来鉴别食品是否腐烂》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容