当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 技术要闻 > 科学家称动物语言翻译机10年内可成真

科学家称动物语言翻译机10年内可成真

来源:新浪科技 作者:孝文 2013-6-9

摘要: 北京时间6月9日消息,据国外媒体报道,美国动物行为专家科恩-斯罗伯德奇科夫教授表示手机大小的动物语言翻译机将在5到10年内成为现实。他指出这项技术将最终用于翻译其他所有动物的语言,让人类与动物谈心不再是一个梦想。过去30年时间里,这位教授一直在研究动物的行为。这种装置能够将狗狗的吠叫声或者猫叫声翻译成语言......




 

北京时间6月9日消息,据国外媒体报道,美国动物行为专家科恩-斯罗伯德奇科夫教授表示手机大小的动物语言翻译机将在5到10年内成为现实。目前,斯罗伯德奇科夫教授正在研究一项新技术,用于翻译草原土拨鼠的叫声。他指出这项技术将最终用于翻译其他所有动物的语言,让人类与动物谈心不再是一个梦想。

 

在接受《大西洋月刊》采访时,斯罗伯德奇科夫表示他正在研发一种新型人工智能软件,用于记录草原土拨鼠的叫声,而后借助人工智能技术分析叫声并将它们翻译成英语。根据他的研究,土拨鼠向同伴发出的有关潜在危险的警告信息含有大量细节,甚至会具体到类似“一条瘦小的褐色草原狼正在快速接近”这样的细节。

 

过去30年时间里,这位教授一直在研究动物的行为。他指出:“我认为我们当前掌握的技术已经能够研制出这种装置。它们的体积可以小到只有手机大小,允许我们与宠物狗和宠物猫聊天。这种装置能够将狗狗的吠叫声或者猫叫声翻译成语言,例如‘我今天晚上想吃肉’或者‘你最近没有清理我的窝’这样的信息。”

 

根据斯罗伯德奇科夫的预测,科学家需要5到10年时间便可研制出动物语言翻译机。如果这项技术成为现实,将对人类的生活产生重大影响。他在解释这种影响时说:“在美国,40%的家庭至少养一条宠物狗,33%的家庭至少养一只宠物猫。由于行为问题,美国每年有多达400万条宠物狗被实施安乐死。对于宠物,我们面临的一个最大挑战就是无法与它们进行交流。人类听不懂动物的语言,动物也无法听懂人类的语言。如果我们能够与动物进行交流,我们就能避免很多问题。例如,狗狗会对我们说‘你吓到我了’,我们可以回答说‘对不起,我没意识到吓到你了。我会给你更多空间’。我希望借助这种装置让人类与动物之间形成真正的朋友关系,而不是利用动物。”

 

斯罗伯德奇科夫指出很多人害怕动物或者不愿意为动物做任何事情,因为在他们眼里,动物不会给他们的生活做出任何贡献。如果他们能够与动物进行真正的交流,他们便会意识到动物也和人类一样,是一个会呼吸和思考的生命,能够为人类做出很多贡献。

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《科学家称动物语言翻译机10年内可成真》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容