当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 技术要闻 > 冲破歧视的樊篱

冲破歧视的樊篱

来源:科学时报 作者: 2013-5-28
336*280 ads

摘要: 美国细胞生物学家伊莱恩·富克斯(ElaineFuchs)的工作以研究哺乳动物的皮肤和皮肤疾病的生物学和分子机制而闻名,引领皮肤医学走向了现代化。今年63岁的她,也是美国国家科学院院士以及美国艺术与科学学院院士。她被ISI(美国科学信息研究所)列为文章被引用最多的研究者之一。2009年,富克斯还获得了美国科学界的最高荣......


美国细胞生物学家伊莱恩·富克斯(Elaine Fuchs)的工作以研究哺乳动物的皮肤和皮肤疾病的生物学和分子机制而闻名,引领皮肤医学走向了现代化。今年63岁的她,也是美国国家科学院院士以及美国艺术与科学学院院士。

她被ISI(美国科学信息研究所)列为文章被引用最多的研究者之一。学界评价,富克斯的关于皮肤的研究堪称生物学的里程碑,例如她关于确定皮肤疾病分子机制的研究。2009年,富克斯还获得了美国科学界的最高荣誉美国国家科学奖章。

生于一个科学世家,也从事着很有前途的干细胞研究,富克斯的科研道路却并不平坦。

1972年从伊利诺伊大学毕业后,富克斯先后在普林斯顿大学、麻省理工学院和芝加哥大学等名校学习和任教,但她却经历了性别上的歧视。

“我工作中遇到的最大困难不是研究本身,而是如何得到别人的承认。”她的成果曾遭受过一些质疑,但令她困惑的是,这种质疑居然与科学完全无关。

站在2010年世界杰出女科学家的领奖台上回忆起这些,富克斯说通过自己的经历能够促使更多人反省科学界中的性别歧视,“希望今后的女性科研工作者不再遇到类似的问题”。

在过去的日子里,作为优秀学者,富克斯在美国一些院校讲座时,不仅提供科学知识,也不断地强调妇女的重要性,“我希望给更多女性以力量,让她们冲破樊篱,提升自信”。

对于这样做的原因,富克斯说:“是因为我相信,台下坐着很多和我一样的女性。”


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《冲破歧视的樊篱》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: