当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 技术要闻 > 福州大北农猪圆环病毒2型灭活疫苗“诸欢泰”上市

福州大北农猪圆环病毒2型灭活疫苗“诸欢泰”上市

来源:农博网 作者: 2011-11-16
336*280 ads

摘要: 猪圆环病毒病(PorcineCircovirusDisease,PCVD)是指由猪圆环病毒2型(PorcineCircovirustype2,PCV-2)感染引起的群体病及相关疾病的总称,包括:断奶仔猪多系统衰竭综合征(PMWS)、猪皮炎与肾病综合征(PDNS)、增生性坏死性肺炎(PNP)、猪呼吸道疾病综合征(PRDC)、繁殖障碍、先天性颤抖、肠炎等疾病。国内外实践......


  猪圆环病毒病(Porcine  Circovirus  Disease,PCVD)是指由猪圆环病毒2型(Porcine  Circovirus  type  2,PCV-2)感染引起的群体病及相关疾病的总称,包括:断奶仔猪多系统衰竭综合征(PMWS)、猪皮炎与肾病综合征(PDNS)、增生性坏死性肺炎(PNP)、猪呼吸道疾病综合征(PRDC)、繁殖障碍、先天性颤抖、肠炎等疾病。该病被国际公认为继猪繁殖与呼吸综合征(PRRS)之后又一引起免疫抑制的重要传染病,我国养猪业每年由此造成的损失巨大。

  

  国内外实践证明,圆环病毒灭活疫苗免疫是目前预防和控制猪圆环病毒病最经济、有效的方法。

  

  继成功推出让人刮目相看的“蓝定抗”——猪蓝耳病活疫苗(CH-1R株)之后,福州大北农生物技术有限公司又将推出另一个优质高效产品“诸欢泰”——猪圆环病毒2型灭活疫苗(DBN-SX07株)。该产品是福州大北农生物技术有限公司经数载潜心研究自主开发的科技成果,于2011年6月获得农业部颁发的《新兽药证书》,这也是国内首个由企业自主研发成功的该类项目。

  

  据悉,“诸欢泰”具有多个令人称赞的优点:

  

  一、采用独特的佐剂,该佐剂广泛应用于欧盟人用灭活疫苗领域,不仅具有极小的免疫副反应,而且能高效协同刺激体液免疫和细胞免疫反应。

  

  二、独特的病毒培养工艺,保证充足的抗原含量。

  

  三、先进的灭活工艺,保证病毒灭活彻底。

  

  据多个试用猪场的兽医师介绍,“诸欢泰”临床使用副反应极小,使用后能显著改善猪场的生产成绩。他们希望福州大北农生物技术有限公司能将这个“优质高效”的产品尽快推向全国,普及更多的养猪企业,造福养猪事业。(作者:查广仁  张选忠)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《福州大北农猪圆环病毒2型灭活疫苗“诸欢泰”上市》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: