当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 技术要闻 > 一个玉米苞长出22个玉米棒 专家称系返祖现象

一个玉米苞长出22个玉米棒 专家称系返祖现象

来源:浙江在线-钱江晚报 作者: 2010-10-5
336*280 ads

摘要: 本报实习生 俞跃 本报特约记者 葛跃进 摄影近日,家住金华市曹宅镇山下洪村的郑晓峰,在自家地里发现了一个奇怪的玉米苞子。看似比普通玉米大不了多少,剥开外皮后,里面却簇拥着22个小玉米棒子。“家里年年种玉米,这样的情况还是头一次见到。”郑晓峰说,“甜玉米种子是从农机站购买的,种了一亩多地,其余的都很......


  本报实习生 俞跃 本报特约记者 葛跃进 摄影

  近日,家住金华市曹宅镇山下洪村的郑晓峰,在自家地里发现了一个奇怪的玉米苞子。看似比普通玉米大不了多少,剥开外皮后,里面却簇拥着22个小玉米棒子。

  “家里年年种玉米,这样的情况还是头一次见到。”郑晓峰说,“甜玉米种子是从农机站购买的,种了一亩多地,其余的都很正常。”

  乍一看,这个玉米苞子很像金华的佛手,侧过来看,又像是被放大了的麦穗。

  资深玉米研究专家、浙江东阳市玉米研究所副所长王桂跃说:“这是玉米返祖现象。”

  “返祖现象是玉米本身的一个特性,主要由于玉米穗分化阶段,受气候等外界环境综合因素影响造成的。”

  王所长说,像这样的玉米摘掉挺可惜的,“本来要是等到成熟了,就能拿到我们所里作进一步研究。  毕竟玉米是目前全世界总产量最高的粮食作物,而甜玉米在中国的种植范围到目前为止还不是很大。”  


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《一个玉米苞长出22个玉米棒 专家称系返祖现象》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: