当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 技术要闻 > 瑞典发现传说中大海蛇“鲱王皇带鱼”

瑞典发现传说中大海蛇“鲱王皇带鱼”

来源:国际在线 作者: 2010-5-13
336*280 ads

摘要: 瑞典西海岸发现一条罕见的鲱王皇带鱼,长3。据说长久以来令欧洲各地水手胆战心惊的恐怖大海蛇就是指鲱王皇带鱼,它的出现会带来地震或海啸,是不祥的使者。据《每日电讯报》报道,瑞典一家海洋馆5月11日宣布在瑞典西海岸发现一条罕见的鲱王皇带鱼,这是瑞典130多年以来首次发现这种巨型鱼类。这条鲱王皇带鱼约有3。...



瑞典西海岸发现一条罕见的鲱王皇带鱼,长3.5米。

 

据说长久以来令欧洲各地水手胆战心惊的恐怖“大海蛇”就是指鲱王皇带鱼,它的出现会带来地震或海啸,是不祥的使者。

 

据《每日电讯报》报道,瑞典一家海洋馆5月11日宣布在瑞典西海岸发现一条罕见的鲱王皇带鱼,这是瑞典130多年以来首次发现这种巨型鱼类。

 

这条鲱王皇带鱼约有3.5米长,身上有一条深深的伤口,独特而美丽的背鳍也不见了。目前,瑞典海洋馆已将这条鱼冷冻保存起来,并计划在今年举办的海怪展览上展出。

 

鲱王皇带鱼是世界上体型最大的多骨鱼,身体最长可达12米,也有人称曾见过身长超过16米的巨型皇带鱼,不过没有证实。它身体修长,从头部一直延伸到尾部有两排像船桨一样精美的鳍,生活在大约1000米以下的深海,十分罕见。

 

瑞典上一次发现鲱王皇带鱼是在1879年,人们对这种罕见的深海“怪兽”一直所知不多。不过据说长久以来令欧洲各地水手胆战心惊的恐怖“大海蛇”和“尼斯湖水怪”都是指鲱王皇带鱼。传说它的出现会带来地震或海啸,是不祥的使者。

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《瑞典发现传说中大海蛇“鲱王皇带鱼”》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: