当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 技术要闻 > 湖北:一项白酒酿造难题被攻克

湖北:一项白酒酿造难题被攻克

来源:新华网 作者: 2009-4-10

摘要: 湖北枝江酒业和湖北工业大学联手攻克一项白酒酿造难题,使“新窖老熟、老窖焕新”,在保持产品高品质和醇厚口感不变的情况下,出酒率、优质率大幅提高,3年来累计增加销售额41.53亿元、新增利税2.28亿元。近日由湖北省科技厅组织的鉴定会上,专家组一致认为,这项名为“浓香型白酒酿造微生物研究与应用”的成果......


        湖北枝江酒业和湖北工业大学联手攻克一项白酒酿造难题,使“新窖老熟、老窖焕新”,在保持产品高品质和醇厚口感不变的情况下,出酒率、优质率大幅提高,3年来累计增加销售额41.53亿元、新增利税2.28亿元。

        近日由湖北省科技厅组织的鉴定会上,专家组一致认为,这项名为“浓香型白酒酿造微生物研究与应用”的成果达到国际领先水平。  

        项目技术负责人、湖北工业大学陈茂彬教授介绍,他们采用现代生物技术,筛选出优良的窖泥功能菌和酯化功能菌,并以此为核心研发出人工老窖泥培养技术、生物酶酯化技术和复合功能菌强化生香制曲技术。  

        技术成果于2006年开始运用到枝江酒业“年产1万吨优质枝江大曲基酒生产基地扩建工程项目”中,在新窖扩建、窖泥养护、强化大曲、生物酯化液等生产中获得成功。3年来,枝江酒业新建的1000口大型固态发酵窖池所产酒的各项指标,均达到优质基酒标准。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《湖北:一项白酒酿造难题被攻克》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容