当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 技术要闻 > 美国科学家利用转基因烟草制造变形虫病疫苗

美国科学家利用转基因烟草制造变形虫病疫苗

来源:中国食品产业网 作者: 2007-2-15
336*280 ads

摘要: 科学家们通过基因改变了烟草作物,以生产一种抗由变形虫引起的疾病——一种在中美洲和南美洲、非洲和亚洲非常流行的疾病——的疫苗的蛋白质。世界卫生组织估计,由寄生虫Entamoebahisolytica引起的变形虫病,每年造成5000万病例和100,000人死亡。据研究人员说,所有的方法以低廉的成本取得了很高的产量,而且还防止经过......


  科学家们通过基因改变了烟草作物,以生产一种抗由变形虫引起的疾病——一种在中美洲和南美洲、非洲和亚洲非常流行的疾病——的疫苗的蛋白质。

  世界卫生组织估计,由寄生虫Entamoeba  hisolytica引起的变形虫病,每年造成5000万病例和100,000人死亡。目前,还没有经过批准的疫苗对抗这种疾病。

  据研究人员说,所有的方法以低廉的成本取得了很高的产量,而且还防止经过修改的基因转移到同一环境中的其他作物上。

  亨利·丹尼尔及其在美国中佛罗里达大学的同事将促使人体免疫反应的分子的基因——抗基因——加入到烟草作物的叶绿粒里。叶绿粒是含有制造叶绿素的色素细胞的组成部分。

  利用这种方法,烟草作物的花粉里就不带这种基因,因此,这种基因也不会转移到其他作物上。

  在动物实验中,用烟草得来的抗基因成功地促发了免疫反应,这种基因是通过其他转基因作物得到的基因的4至20倍。

  研究人员测算,每棵烟草植物平均生产24毫克疫苗抗基因的话,每英亩转基因烟草能生产2900万剂量的疫苗。

  埃及Tanta大学的植物分子生物技术教授穆罕默德·艾哈迈德·哈某德对这个消息表示欢迎。他说,植物得来的疫苗对环境更为安全,更便宜,而且它的产量可以比通常用传统疫苗生产方法的产量更大。

  不过,哈某德告诉SciDev.Net说:“这种技术是否能让发展中国家在当地生产出自己的药物和疫苗仍然需要拭目以待。”他希望人体临床实验能很快开始。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《美国科学家利用转基因烟草制造变形虫病疫苗》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: