当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 技术要闻 > 百万欧洲民众请求欧盟改进转基因食品标签

百万欧洲民众请求欧盟改进转基因食品标签

来源:新华网 作者: 2007-2-7
336*280 ads

摘要: 一百万欧洲民众的签名请愿书5日递交给欧盟负责卫生事务的委员基普里亚努,请求欧盟把以转基因饲料喂养的禽畜及相关产品,如牛奶、鸡蛋、肉类等进行专门标注,以保障民众在购买食物时可以自由选择。该组织认为,欧洲农场的喂养饲料中,大约有30%是由转基因产品制成。这意味着每年有2000吨转基因物质进入欧洲人的食......


        一百万欧洲民众的签名请愿书5日递交给欧盟负责卫生事务的委员基普里亚努,请求欧盟把以转基因饲料喂养的禽畜及相关产品,如牛奶、鸡蛋、肉类等进行专门标注,以保障民众在购买食物时可以自由选择。  

        此次活动由绿色和平组织发起。该组织认为,欧洲农场的喂养饲料中,大约有30%是由转基因产品制成。这意味着每年有2000吨转基因物质进入欧洲人的食物链,而消费者对此却毫不知情。  

        根据欧盟现行法律,由转基因物质构成或包含转基因物质的产品等需要粘贴转基因标签,而转基因物质含量在0.9%以下的产品不需要注明。另外,以转基因饲料喂养的禽畜及相关产品,或使用转基因物质处理过的食品,也不需要特别标注转基因标志。  

        最近一项调查显示,越来越多的欧洲民众能够接受生物制药和生物工业产品,但对使用生物技术生产的农产品仍然强烈抵制。大部分欧洲民众认为转基因食品“没有任何价值,在道德上是不可接受的,还将对社会构成威胁”。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《百万欧洲民众请求欧盟改进转基因食品标签》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: