当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 技术要闻 > 骆驼被列入阻止生物武器的名录中

骆驼被列入阻止生物武器的名录中

来源:腾讯科技 作者: 2006-12-21

摘要: 据国外媒体12月8日报道,如果恐怖分子要投放生物武器,那么,骆驼血液中发现的一种不同寻常的分子就可以快速发出攻击警告。华盛顿的美国海军研究实验室的研究人员对这种扮演红牌警告和消灭外来者的抗体进行了实验,发现骆驼的这种抗体明显小些,只有人类抗体的十分之一大。美洲驼、骆驼和鲨鱼的抗体只由大蛋白链组成,没......


据国外媒体12月8日报道,如果恐怖分子要投放生物武器,那么,骆驼血液中发现的一种不同寻常的分子就可以快速发出攻击警告。华盛顿的美国海军研究实验室的研究人员对这种扮演红牌警告和消灭外来者的抗体进行了实验,发现骆驼的这种抗体明显小些,只有人类抗体的十分之一大。  

美洲驼、骆驼和鲨鱼的抗体只由大蛋白链组成,没有分支的小蛋白链,而其它物种中的抗体有分支的小蛋白链,从而使抗体变得复杂而庞大。这种相对简单的结构使它们更富战斗力,更能忍受高达将近40摄氏度的高温。而人不行,40度体温得赶紧降温才行。  

研究人员通过从骆驼血液中提取的基因,在实验室里生成了10亿种不同的抗体蛋白链。测试发现,这些抗体能阻止不同的生物武器,它们几天之内就能识别攻击目标如霍乱毒素、天花病毒替代品和蓖麻毒,甚至还有一些已知的生物恐吓。  

研究人员高曼说:“我们对研发阻击生物恐吓的生物传感器感兴趣,希望这些抗体能生成更加耐用的抗体,具有更长的保存期,且不需要冷藏。”研究人员指出,他们会提升这一技术,以单独用于在几小时内就能阻击生物恐吓的有用抗体。高曼补充说,当他们测试的抗体能成功与他们的目标物质相结合时,他们希望开发结合力更强的抗体。  

此发现预定发表在12月14日出版的《分析化学》杂志上。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《骆驼被列入阻止生物武器的名录中》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容