当前位置:Home > 医药经济 > 知识产权 > 印度已撤销罗氏抗乳腺癌药物赫赛汀专利

印度已撤销罗氏抗乳腺癌药物赫赛汀专利

来源:www.cpia.org.cn 作者: 2013-8-8
336*280 ads

摘要: 罗氏(Roche)官方发言人证实印度加尔各答专利局已撤销其抗乳腺癌药物赫赛汀(Herceptin)专利。该事件发生在印度实施一系列新知识产权和定价法规后,而这些法规阻碍了欧美各大制药巨头在印度快速增长的药物市场中获取更大份额的发展计划。8月2日,印度撤销了葛兰素史克(GSK)的抗乳腺癌药物泰立沙(Tykerb)在该国的专......


罗氏(Roche)官方发言人证实印度加尔各答专利局已撤销其抗乳腺癌药物赫赛汀(Herceptin)专利。该事件发生在印度实施一系列新知识产权和定价法规后,而这些法规阻碍了欧美各大制药巨头在印度快速增长的药物市场中获取更大份额的发展计划。

8月2日,印度撤销了葛兰素史克(GSK)的抗乳腺癌药物泰立沙(Tykerb)在该国的专利,该项裁决遵循了此前印度法院不允许渐进式创新的重要判例,这对于全球的制药公司来说无疑是一个重大打击。

罗氏已经调整了其在印度商业模式,推出更多的廉价药物并采取措施避开专利局的新规。长期以来,罗氏一直奉行同一药物全球同价的做法。而在2012年8月,该公司主动与印度当地仿制药公司Emcure合作,在印度市场推出两款"重量"级抗癌药赫赛汀和美罗华(Mabthera)的廉价版本。此举标志罗氏在新兴市场策略发生重大改变。

去年,印度撤销了罗氏(Roche)丙型肝炎药物派罗欣(Pegasys)、辉瑞(Pfizer)抗癌药Sutent、默沙东(Merck&Co)哮喘药气雾剂悬浮剂配方的专利。所有这些专利撤销的理由均包括缺乏创新。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《印度已撤销罗氏抗乳腺癌药物赫赛汀专利》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: