当前位置:Home > 医药经济 > 进出口 > 进出口分析 > 肝素原料药出口回暖 相关公司预期向好

肝素原料药出口回暖 相关公司预期向好

来源:上海证券报 作者: 2016-9-19
336*280 ads

摘要: 在第十三届世界制药原料中国展上,大宗原料药的出口态势成为业界关注焦点。在总体现颓势的背景下,肝素原料药可以说是唯一的亮点。中国医保商会会长倪如林向上证报记者透露,从上半年出口情况来看,肝素原料药已有所回暖,下半年这一态势有望延续。千红制药投资者关系部相关人士近期也表示,在成本居高不下的背景下......


在第十三届世界制药原料中国展上,大宗原料药出口态势成为业界关注焦点。在总体现颓势的背景下,肝素原料药可以说是唯一的亮点。中国医保商会会长倪如林向上证报记者透露,从上半年出口情况来看,肝素原料药已有所回暖,下半年这一态势有望延续。

东诚生化副总经理仰振球告诉记者,跟去年低谷相比,确实量价都有一定的上升。据他介绍,去年海外采购量较同期下降1.9%,美洲地区降幅更是高达8.6%。

千红制药投资者关系部相关人士近期也表示,在成本居高不下的背景下,一般情况下肝素钠价格缺乏再次大幅下跌的理由和动力,因此未来会在一个区间波动。随着其他市场的发展、销量的扩大,基于资源依赖的肝素钠产品价格还有局部向上的要求。

今年6月初,肝素钠粗品价格创下了26000元/亿单位的新高,反转趋势确立。业内人士一致表示,外商一直翘首以待的中国肝素钠粗品再跌回几千元的年代已经终结。

与之相比,国内肝素原料药龙头企业海普瑞董秘步海华的观点则相对悲观一些:“虽然海外市场对肝素的需求一直在稳定增长,但在美国控制医保费用的前提下,不排除未来肝素价格会下行。同时,各家对依诺肝素钠的仿制药研发还在进行中,何时上市也不明确,由此带来的量的扩大也不确定。为了应对这类不确定性,海普瑞实施的战略是打通全产业链,包括向下游肝素制剂进军。”依诺肝素钠是由法国安万特公司研制开发的一种新型抗血栓药物。

肝素类药物是临床用量最大的抗凝血药,广泛应用于血液透析及各类外科手术。中国肝素原料药企业是海外肝素钠制剂的重要原料供应商,如千红制药是奥地利山德士公司、德国汉姆公司等著名医药公司的重点供应商,为欧洲提供约占20%市场份额的肝素钠原料药。

事实上,中国的肝素原料药相关企业已经开始意识到国内、外两个市场开发并重。如国内唯一实现跨越粗品到低分子肝素制剂全产业链的常山药业,其开发的低分子肝素钙注射液获得发改委优质优价的定价优惠,在国内市场竞争优势造明显。另外,该公司在江苏的子公司打造差异化低分子肝素钙产品梯队,重点开拓国内基药市场。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《肝素原料药出口回暖 相关公司预期向好》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: