当前位置:首页 > 经典问答 > 子宫肌瘤不开刀怎么治疗?

子宫肌瘤不开刀怎么治疗?

来源:医源世界 作者:佚名 2017-12-5
336*280 ads

摘要: 性别: 女年龄:29岁病情描述及疑问:月经量增多,月经期延长,不规则阴道出血,下腹疼痛,每次例假来时,月经量很多,腹部也非常疼痛,医院检查是子宫肌瘤,请问子宫肌瘤不开刀怎么治疗。建议: 雄激素:对抗雌激......


性别:

年龄:29岁

病情描述及疑问:月经量增多,月经期延长,不规则阴道出血,下腹疼痛,每次例假来时,月经量很多,腹部也非常疼痛,医院检查是子宫肌瘤,请问子宫肌瘤不开刀怎么治疗?

建议: 雄激素:对抗雌激素,控制子宫出血(月经过多)及延长月经周期。
用法:甲基睾丸素10mg,舌下含化,每日1次,连服3个月。或月经干净后4~7天开始,每日肌注丙酸睾丸酮1次,每次25mg,连续8~10日,可获止血效果。长效男性素为苯乙酸睾丸素,作用比丙酸睾丸酮强3倍,150mg每月注射1~2次。一般不会出现男性化,即使出现,停药后症状自然消失。雄激素应用宜在6个月以内,如需再用,应停1~2月后。
按上述剂量长期给药,多无副作用。可使近绝经妇女进入绝经期而停止出血。用雄激素后不仅可使肌瘤停止生长,而且可使1/3~1/2的患者的肌瘤退化、萎缩变小。因雄激素使水盐潴留,故对心力衰竭、肝硬化、慢性肾炎、浮肿等患者应慎用或忌用。由于有的学者认为肌瘤的发生还可能与雄激素有关,故有的倾向不用雄激素。相关的治疗最好是到口碑好的医院或是公立三甲的医院,这样无论从哪一方面来讲都更有保障一些。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《子宫肌瘤不开刀怎么治疗?》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: