当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 中风 > 中风常识 > 科学“挑食”防中风!

科学“挑食”防中风!

来源:食品科技网 作者: 2009-2-8

摘要: 多吃富含矿物质的食物,少吃油脂,玉米油、葵花子或葵花子油、海带、紫菜等有降胆固醇作用。南瓜具有润肺益气、化痰、排脓、驱虫解毒、止喘利尿、美容等功能,可预防和治疗前列腺肥大、动脉硬化、胃黏膜溃疡等作用。生姜可以抗肿瘤、防止血小板聚合,降低血栓、心脏病或中风发生,减轻偏头痛,有消炎作用。西红柿不仅各种......


   葡萄干、土豆、红枣、山楂、桃、橘等可控制血压。多吃富含矿物质的食物,少吃油脂,玉米油、葵花子或葵花子油、海带、紫菜等有降胆固醇作用。麦片有助减肥,降低血压及胆固醇。

  黑木耳加冰糖能降血压和防止血管硬化。

  和蒜、葱一起食用,可缓解冠状动脉粥样硬化。

  香菇、红枣含有相当丰富的维生素C和P。核桃、蜂蜜含丰富维生素,可防止血管硬化。芹菜叶降血压效果相当明显,用水烫一下,剁碎,拌上蒜泥,几乎相当于服一片降压药。每百克芹菜中含钙160毫克,一半可为人体吸收。

  茄子含维生素P,能增强毛细血管弹性,可防治高血压、动脉硬化及脑卒中,明显减少老年斑,降低脑血管栓塞的发生率。

  南瓜具有润肺益气、化痰、排脓、驱虫解毒、止喘利尿、美容等功能,可预防和治疗前列腺肥大、动脉硬化、胃黏膜溃疡等作用。

  生姜可以抗肿瘤、防止血小板聚合,降低血栓、心脏病或中风发生,减轻偏头痛,有消炎作用。

  玉米富含脂肪,其脂肪中的不饱和脂肪酸,特别是亚油酸的含量高达60%以上。经常吃玉米有助于人体脂肪及胆固醇的正常代谢,可以减少胆固醇在血管中的沉积,从而软化动脉血管。

  西红柿不仅各种维生素含量比苹果、梨高24倍,而且还含芦丁,可提高机体抗氧化能力,消除自由基等体内垃圾,保护血管弹性,有预防血栓形成的作用。

  苹果富含多糖果酸及类黄酮、钾及维生素E和C等,可使积蓄体内的脂肪分解,对推迟和预防动脉粥样硬化发作有明显作用。

  海带含有丰富的岩藻多糖、昆布素,这类物质有类似肝素的活性,能防止血栓,降胆固醇、脂蛋白,抑制动脉粥样硬化。

  茶叶含有茶多酚,能提高机体抗氧化能力,降低血脂,缓解血液高凝状态,增强红细胞弹性,缓解或延缓动脉粥样硬化。经常饮茶可以软化动脉血管。

  大蒜含挥发性辣素,可消除积存在血管中的脂肪,有明显降脂作用,是主治高血脂症和动脉硬化的良药。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《科学“挑食”防中风!》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: