当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 腰腿痛 > 腰腿痛常识 > 无故腰痛应提防肾病

无故腰痛应提防肾病

来源:《北京日报》 作者:自动采集 2004-12-20
336*280 ads

摘要: 腰痛是人们最常见的症状之一。有些青年人无缘无故地出现腰痛,尤其是活动性腰痛,以及乏力、尿少的现象,就要注意,很可能是肾病早期信号,特别首先要考虑肾炎或肾结石的可能性。腰痛和肾病的关系如何。肾病的侵犯对象往往是那些看上去无病症,也无肾病史,但免疫力低下的人,这种人是易患扁桃腺炎、上呼吸道感染、腮腺炎......


  腰痛是人们最常见的症状之一。有些青年人无缘无故地出现腰痛,尤其是活动性腰痛,以及乏力、尿少的现象,就要注意,很可能是肾病早期信号,特别首先要考虑肾炎或肾结石的可能性。因此,应及时到医院检查诊治。

  腰痛和肾病的关系如何?肾病的侵犯对象往往是那些看上去无病症,也无肾病史,但免疫力低下的人,这种人是易患扁桃腺炎、上呼吸道感染、腮腺炎等。该病病因主要是外来细菌或病毒侵袭人的呼吸道后机体对它产生异性的抗肾抗体以及饮水过少而引起的。

  在医院门诊可碰到这样的病员,平常有轻微的腰酸背痛,未引起注意,以后出现腰痛加剧,面澡浮肿、贫血、头昏,到医院检查发现有高血压,B超示有结石等,尿样检查有蛋白质、红血球、白血球等,此时治疗已经延误。所以平时注意体育锻炼,增强机体的抗病能力,避免伤风感冒。当你无缘无故意的腰痛时,首先要考虑是否肾脏可能发生疾病,应及时到医院去检查治疗。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《无故腰痛应提防肾病》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: