当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 心血管专题 > 心脏瓣膜 > 治疗 > 手术后可以妊娠分娩或接受其他手术治疗吗

手术后可以妊娠分娩或接受其他手术治疗吗

来源:三九健康网 作者:佚名 2004-5-10
336*280 ads

摘要: 如果您在换瓣术后希望妊娠分娩或又患其他疾病需进行手术治疗,这是完全可以的,如拔牙、阑尾炎切除术、人工流产术及其他各种大小手术。但应注意下列几点: 1、术前判定心功能级别,认真维护和提高心功能,争取在心功能较好的情况下妊娠分娩或施行手术。心功能不良者不能妊娠。 3、长期抗凝治疗的病人,手术处理见抗凝治疗......


    如果您在换瓣术后希望妊娠分娩或又患其他疾病需进行手术治疗,这是完全可以的,如拔牙、阑尾炎切除术、人工流产术及其他各种大小手术。但应注意下列几点:
     1、术前判定心功能级别,认真维护和提高心功能,争取在心功能较好的情况下妊娠分娩或施行手术。心功能不良者不能妊娠。医生建议在换瓣1-2年后再怀孕
    2、麻醉方法要适当选择,力求麻醉平稳,尽量避免影响心肺功能。
    3、长期抗凝治疗的病人,手术处理见抗凝治疗部分在手术前暂停抗凝二天,术中仔细止血,术后24-48小时后,在无渗血现象时仍可继续抗凝治疗。
    4、术前、术中及术后均应使用抗生素,防止感染。
    5、如果分娩或手术应选择有心脏外科的医院或我院住院,对您的安全有保证。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《手术后可以妊娠分娩或接受其他手术治疗吗》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: