当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 心血管专题 > 心律失常 > 常识 > 学会六种预防心律失常方法

学会六种预防心律失常方法

来源:医源世界 作者:佚名 2018-1-23
336*280 ads

摘要: 心脏在人体内占有比较重要的地位,一旦人们的心脏出现问题,就会给人们的身体带来非常大的灾难,在平时我们一定要学会观察自己的脉搏,一旦发生问题也可以更加及时的进行治疗,那么对于预防心律失常的方式有哪些呢。...


心脏在人体内占有比较重要的地位,一旦人们的心脏出现问题,就会给人们的身体带来非常大的灾难,在平时我们一定要学会观察自己的脉搏,一旦发生问题也可以更加及时的进行治疗,那么对于预防心律失常的方式有哪些呢?

1.积极治疗原发病。

本病与多种疾病有关,因此,当出现心律不齐时,应考虑其他疾病因素,积极采取相应的治疗措施。

2.注意生活调养。

避免五志过极及长期精神紧张思虑,注意劳逸适度,根据具体病情而定。注意有无心衰、低血钾、低钠等情况。

3.绝对卧床休息。

患者一旦发病,并表现出严重的症状,应绝对卧床休息;若发作程度较轻患者,可以根据原发心脏病的病情及体力状况而决定适当的活动、休息。

4.保持环境安静。

经常保持住室光线柔和,空气新鲜,环境安静,准备吸氧设施,以备意外时急用。

5.注意心脏节律。

严密观察心率、脉搏,注意节律的变化,如突然出现心率过快、过慢、不齐,或有明显心悸、气短、心前区不适、血压下降等,应及时发现,立即前往医院就诊。

6.常饮参麦茶。

心律不齐,频繁发作者,可经常饮用参麦茶,即取花旗参片2克,麦冬5克,五味子3克,沸水泡茶,频频饮之。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《学会六种预防心律失常方法》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: