当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 心血管专题 > 心律失常 > 关注 > 可吸入颗粒物会引起心脏病发作

可吸入颗粒物会引起心脏病发作

来源:三九健康网 作者:佚名 2004-5-10
336*280 ads

摘要: 一项新的研究显示,对于高危人群来说,即使是短时间接触大浓度的空气污染物,也有可能引发心脏病。美国研究人员对波士顿地区772名病人进行了为期4天的观察,这些病人都是在接触大浓度空气污染物以后出现心脏病发作征象。在过去5年的研究中,研究人员已经发现死亡率和住院率与PM-2.5的水平有关。在研究中,病人接触浓度......


  一项新的研究显示,对于高危人群来说,即使是短时间接触大浓度的空气污染物,也有可能引发心脏病。

  美国研究人员对波士顿地区772名病人进行了为期4天的观察,这些病人都是在接触大浓度空气污染物以后出现心脏病发作征象。

  空气污染颗粒叫PM-2.5毫米,也就是说这些颗粒的直径小于2.5毫米。一般是汽车、发电厂及工业排放,同时还包括壁炉和燃烧木头的炉子。

  在过去5年的研究中,研究人员已经发现死亡率和住院率与PM-2.5的水平有关。在研究中,病人接触浓度不断升高的颗粒物质24小时,其发病危险在2小时就可达到高峰。在2小时后,病人发病危险上升了48%;24小时时则上升到62%。同时该研究还检测了臭氧引起的对健康的危害有多大,但是这次研究人员没有发现其与心脏病发作有关。

  另外已有研究显示:可吸入颗粒物小到可以通过人体屏障,进入肺和其它组织,就会引起炎症和血栓。一些研究人员说:这些症状有可能造成心脏血流不畅,导致发病。另外还有研究显示:颗粒物质可能引起电极反应,从而影响神经系统。

  PM-2.5因为足够小,所以可以在空中到处飘扬并大肆滋生,空调可以将其过滤在室外。研究人员认为,最好不要在烟雾朦胧的大热天进行户外运动。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《可吸入颗粒物会引起心脏病发作》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: