当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 心血管专题 > 高血脂 > 中医专栏 > 中成药降脂先看症状 脂降宁片脾虚便溏者慎用

中成药降脂先看症状 脂降宁片脾虚便溏者慎用

来源:sohu 作者: 2014-6-19
336*280 ads

摘要: 很多中成药都有降脂功效,但在具体应用时又各有侧重,针对不同症状的高血脂患者,最好选择不同的降脂药。 绞股蓝总甙片 内含绞股蓝总甙,有养心健脾、益气和血、除痰化瘀等功效,适用于血脂偏高且伴有头晕肢麻、胸闷气短、健忘耳鸣、自汗泛力、舌淡暗苔白者。 复方丹参滴丸 含有丹参、三七、冰片......


  很多中成药都有降脂功效,但在具体应用时又各有侧重,针对不同症状的高血脂患者,最好选择不同的降脂药。

 

  绞股蓝总甙片

 

  内含绞股蓝总甙,有养心健脾、益气和血、除痰化瘀等功效,适用于血脂偏高且伴有头晕肢麻、胸闷气短、健忘耳鸣、自汗泛力、舌淡暗苔白者。每次2-3片,每日3次。

 

  复方丹参滴丸

 

  含有丹参、三七、冰片,有活血化瘀、理气止痛功效,是临床上治疗冠心病的常用中成药,适合于血脂偏高兼有心胸刺痛、胸中憋闷、舌质紫暗或有瘀斑者。每次8-10粒,每日3次,孕妇慎用。

 

  脂可清胶囊

 

  由葶苈子、山楂、茵陈蒿、大黄、泽泻、黄芩等药物组成,具有宣通导滞、通络散结、渗湿化痰等功效,适用于血脂偏高兼胸闷头晕、四肢沉重、神疲倦怠、舌苔腻、脉滑弦者。每次2-3粒,每日3次,孕妇忌用。

 

  降脂灵胶囊

 

  含有普洱叶、茺蔚子、槐花、葛根、杜仲、黄精等,有消食积、降血脂、通血脉、益气血等功效,适用于血脂高兼纳呆食少、头晕肢麻、体倦乏力、腰膝酸软、苔腻者。每次5粒,每日3次。

 

  脂降宁片

 

  由山楂、何首乌、丹参、瓜蒌、维生素C等药物组成,有行气散瘀、活血通经、益精血、降血脂功效,适合于血脂高伴头晕耳鸣、胸闷胸痛、失眠健忘、头痛、肢体麻木者。每次3-4片,每日3次。脾虚便溏者慎用。

 

  决明降脂片

 

  由决明子、茵陈、何首乌、桑寄生等药物组成,适用于血脂偏高伴头晕胁痛、纳差神疲、口干便秘者。每次4-6片,每日3次。肝胆湿热壅盛者忌服。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《中成药降脂先看症状 脂降宁片脾虚便溏者慎用》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: