当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 心血管专题 > 高血脂 > 用药 > 那些中药能降血脂

那些中药能降血脂

来源:医药养生保健报 作者: 2009-5-5
336*280 ads

摘要: 能降低血清胆固醇的中药有124种,如决明子、首乌、金樱子、泽泻、郁金、生地、桑叶、柴胡、升麻、黄芩、黄连、草薜、槐花、丹参、昆布、党参、灵芝、黄精、枸杞子、女贞子、大黄、麻仁、茵陈、苏子等。此外.绞股蓝、苦丁茶、月见草等不常用的中药,也有良好的降低血清胆固醇的作用。 降低血清甘油三酯的中药有84种,如西......


能降低血清胆固醇的中药124种,如决明子、首乌、金樱子、泽泻、郁金、生地、桑叶、柴胡、升麻、黄芩、黄连、草薜、槐花、丹参、昆布、党参、灵芝、黄精、枸杞子、女贞子、大黄、麻仁、茵陈、苏子等。此外.绞股蓝、苦丁茶、月见草等不常用的中药,也有良好的降低血清胆固醇的作用。

    降低血清甘油三酯的中药有84种,如西洋参、银杏叶、冬虫夏草、白术、甘草、骨碎补、夜交藤、女贞子、沙苑子、制首乌、熟地、茶树根、麦饭石等。

  能降低低密度脂蛋白的中药有20种,如银杏叶、虎杖、枣

仁、灵芝、苏子、冬虫夏草、松叶、水牛角、五加皮、茶叶、绞股蓝、苦丁茶、月见草等。 

    抗动脉粥样硬化,包括溶解动脉壁上斑块的中药有55种。如枸杞子、升麻、赤芍、忍冬藤、银柴胡、土茯苓、蚤休、

徐长卿、桑寄生、蒲黄、没药、毛冬青、丹参、肉苁蓉、当归、金樱子、穿心莲、泽泻、萆薜、薤白、刺蒺藜等。

    既能降血清胆固醇、甘油三酯,又能抗动脉粥样硬化的中药有黄精、女贞子、党参、丹参、郁金、昆布、升麻、骨碎补、甘草、水蛭、生姜等19种。

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《那些中药能降血脂》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: