当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 心血管专题 > 高血压 > 关注 > 高血压直逼年轻人

高血压直逼年轻人

来源:生活日报 作者:佚名 2004-4-30

摘要: 有关专家指出,35岁以下患高血压者约占高血压病人的20%,较10年前上升一倍。目前气温下降明显,心脑血管疾病高发季节将至,为避免危害最大的心脑血管疾病高血压给大家带来伤害,济南市疾控中心专家为市民支招“降压”。有关专家介绍,我国现有高血压病患者已超过1亿人,每年新增300万人以上,半数高血压患者并未被诊断发......


  有关专家指出,35岁以下患高血压者约占高血压病人的20%,较10年前上升一倍。目前气温下降明显,心脑血管疾病高发季节将至,为避免危害最大的心脑血管疾病高血压给大家带来伤害,济南市疾控中心专家为市民支招“降压”。


  有关专家介绍,我国现有高血压病患者已超过1亿人,每年新增300万人以上,半数高血压患者并未被诊断发现,已经发现的也有一半以上没有得到治疗。1998年,卫生部为提高广大群众对高血压危害的认识,普及高血压防治知识,将每年的10月8日定为“全国高血压日”。

  目前,高血压病年轻化趋势明显,作为危害最大的心脑血管疾病,健康生活方式对于减轻高血压带来的危害至关重要,济南市疾控中心专家介绍高血压患者自我保健要点:精神愉快,避免紧张;适量运动,运动可使心血管系统活动趋向正常,功能得到改善,使血压稳定或降低;合理饮食,以低脂、低盐、低热量饮食为主;限制动物脂肪及高胆固醇食物,每日食盐量限在6克以下,因为食盐中的钠离子可增加心脏负担,使血压升高;戒烟限酒,吸烟可使血管收缩、硬化,心跳加快,血压升高。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《高血压直逼年轻人》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容