当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 心血管专题 > 冠心病 > 心肌梗塞 > 专家称一半心肌梗死者属无先兆突发

专家称一半心肌梗死者属无先兆突发

来源:新闻晨报 作者: 2007-10-25
336*280 ads

摘要: 近日,同济大学附属同济医学院院长、中国医师协会心血管医师分会会长胡大一教授在专题讲座时说,本市一半心肌梗死都是从无先兆的突发,面对心血管疾病日益高发,市民一定要有预防意识。亚太心脏协会主席、上海康联医院首席医疗专家林俊龙教授也认为,目前在一些发达国家,由于大力开展预防工作,特别是较好地运用高新技术......


  □记者朱国荣

  晨报讯 病人“等症状”就医,医生坐堂“等病人”,已经成为本市防治心血管疾病工作中的两大误区。近日,同济大学附属同济医学院院长、中国医师协会心血管医师分会会长胡大一教授在专题讲座时说,本市一半心肌梗死都是从无先兆的突发,面对心血管疾病日益高发,市民一定要有预防意识。

  时下市民总是错误地习惯等有了症状才去心血管门诊就医。等的结果,是大多数病人到终末期才开始获得医疗帮助。

  亚太心脏协会主席、上海康联医院首席医疗专家林俊龙教授也认为,目前在一些发达国家,由于大力开展预防工作,特别是较好地运用高新技术快速诊断,使越来越多有心脏病前兆的人被发现和干预。

  “如果早期预防,65岁以前是不应该患心肌梗塞疾病的。”林俊龙介绍,心血管疾病可防可控,引起心肌梗死的危险因素并不神秘。血脂异常、吸烟、糖尿病高血压、腹型肥胖、缺少运动、少食蔬菜水果和肉食过多、精神紧张、大量饮酒,只要注意监测这9大危险因素,就能够预防和预测大多数的心肌梗死疾病。

  另据透露,在防治心血管疾病方面,本市正在逐步健全病情的预防系统、急救系统和慢性病管理系统,同时鼓励医生走出医院大门,到社区、市民家庭去传播相关知识,以提高全民的健康意识,让市民改变不良的生活方式,并进行体检等病前投资。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《专家称一半心肌梗死者属无先兆突发》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: