当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 心血管专题 > 冠心病 > 动脉粥样硬化 > 您知道您的动脉正在衰老吗

您知道您的动脉正在衰老吗

来源:医学护理网 作者:佚名 2004-4-28
336*280 ads

摘要: 您身边有没有人动脉硬化,中风, 心肌梗塞。 您知道, 这是名列国人十大死因前三名的凶神恶煞。 动脉为何会老化。 原先我们一直以为, 动脉老化一直是种老化的不可避免之恶, 但是, 最近我们开始知道, 动脉老化和您的生活习惯习习相关, 您可以由一些简单的饮食改变和维它命的服用, 来达到缓和动脉老化的结果, 当然, 就可以维......


  您身边有没有人动脉硬化,中风, 心肌梗塞? 这些病真的只是老人病? 您会不会将来也得到它? 您知道, 这是名列国人十大死因前三名的凶神恶煞? 您如何预防?由于饮食的西化, 这一类疾病开始名列前茅, 许多大药厂一旦推出能够降血脂的新药, (如最近的lovastatin), 就立刻能够取得即佳的销售, 原因很简单, 就是市场太大了。

    动脉为何会老化? 原先我们一直以为, 动脉老化一直是种老化的不可避免之恶, 但是, 最近我们开始知道, 动脉老化和您的生活习惯习习相关, 您可以由一些简单的饮食改变和维它命的服用, 来达到缓和动脉老化的结果, 当然, 就可以维持相当程度的健康。

    问题还是在于自由基, 长年累月以来, 我们由饮食或抽烟吃进太多的自由基, 但是却没有吃进足够的自由基克星 ....抗氧化物, 因此,长久以来, 自由基就成了赢家 , 它们成群结队地不断在您的血管壁破坏另一个坏的胆固醇LDL(低密度脂蛋白), 并且留下残兵破将的死尸, 日积月累下来, 您的血管壁终于成了胆固醇的墓场, 并且进一步造成血小板凝聚, 血液不通, 血压升高, 动脉硬化......, 如果不幸这个战场在您的心脏, 就成了心肌梗塞, 如果在脑部, 就成了中风。

    当然, 为了防止自由基与LDL胆固醇在您的血管内作怪, 最重要的, 就是建立您自己身体强大的抗自由基(即抗氧化)的防卫系统, 我建议戒烟(与远离二手烟)是第一步, 因为香烟中充满数百种的强力氧化自由基产生物质, 而且在抽完一根烟的30分钟之内立刻降低您体内最保贵的天然抗氧化物.....维它命C的浓度, 您可以想象, 抽完香烟您的血管就开始了自由基与LDL的战斗与破坏, 牺牲者......就是您的平滑如婴儿般无辜的血管!!

    在下面, 我们提出一个简单的维持动脉年轻的方法, 让您对抗自由基与LDL的破坏:

1. 限制动物脂肪,人工奶油的摄取, 他们会促进LDL含量。

2. 少吃烧烤类, 因为它们含大量自由基。

3. 长期每天服用400IU的维它命E与200mg的维它命C 或其它抗氧化剂。

4. 如果经剂许可, 服用CoenzymeQ10制剂

5. 多吃含omega-3脂肪酸的鱼类, 或服用鱼油胶囊, 可阻碍LDL的氧化。

6. 多吃各种天然蔬果, 如果可能, 每天吃五种以上, 以摄取天然的植物抗氧化物。

7. 喝茶 , 尤其是喝绿茶。

8. 吃大蒜, 或服用大蒜胶囊, 它们含有抗LDL氧化物。

9. 使用橄榄油, 以减少LDL氧化。

10.如果您喝酒, 建议喝红酒, 一天一杯以内的红酒可保血管年轻, 超量饮酒则使肝脏老化。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《您知道您的动脉正在衰老吗》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: