当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 哮喘专题 > 关注哮喘 > 遗传性过敏症和吸烟与青少年哮喘样症状有关

遗传性过敏症和吸烟与青少年哮喘样症状有关

来源:放心120 作者:佚名 2005-2-28

摘要: 摘要:在过去无症状的青少年出现哮喘样症状的发生过程中,遗传性过敏症和吸烟是独立的危险因素。117:1330-1335 ) 在过去无症状的青少年出现哮喘样症状的发生过程中,遗传性过敏症和吸烟是独立的危险因素。 the May issue of Chest杂志发表了丹麦欧登塞大学附属医院的Finn Rasmussen博士的文章,报道了他们试图确定通气不......


  摘要:在过去无症状的青少年出现哮喘样症状的发生过程中,遗传过敏症和吸烟是独立的危险因素。(Chest 2000;117:1330-1335 )

    在过去无症状的青少年出现哮喘样症状的发生过程中,遗传性过敏症和吸烟是独立的危险因素。

    the May issue of Chest杂志发表了丹麦欧登塞大学附属医院的Finn Rasmussen博士的文章,报道了他们试图确定通气不稳定、遗传性过敏症和吸烟,在过去无症状的青少年出现哮喘样症状的发生过程中所起的作用。

    研究人员收集了271例这样的病例,平均年龄13.9岁。对受试者进行运动和乙酰胆碱激发试验、最大通气量(PEF)测定和评估空气过敏原的敏感性。在6年的跟踪调查中,68位受试者(25%)出现哮喘样症状。这些人中,50%仅有咳嗽,29%仅有喘息,其余21%同时出现咳嗽和喘息。

    资料显示,在喘息和咳嗽同时发生过程中,对乙酰胆碱的过度反应和遗传性过敏症发生的差异率为3.5。吸烟也可独立地导致上述症状(差异率为2.1)。PEF的变化和运动试验结果显示不相关。

    气道不稳定的少女对吸烟的喜好明显少于其他女童(32% 比51%)。然而男孩却不同,他们可能认为吸烟更具有男子汉气概,因而否定了症状。

    因为没有确切的治愈过敏症和气道不稳定性的方法,为降低继发性呼吸系统疾病的风险,对吸烟问题应予以特别关注。男孩的家长们在抚养孩子的过程中,应教导他们留意并接受来自他们身体的迹象和症状,而不是否认。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《遗传性过敏症和吸烟与青少年哮喘样症状有关》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: