当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 百病信号 > 眼科疾病信号 > 怎样发现小儿青盲眼

怎样发现小儿青盲眼

来源:百病信号 作者:陈明政 2005-1-22
336*280 ads

摘要: 小儿患上了青盲眼之后,不痛不痒,不红不肿,就像没有症状一样,只是视物日渐不清楚,家长对此是很难发现的。问题还不仅如此,此病如不能及时医治,超过半年后,治疗所费时日就会很长,复明的希望也变得很小。因此,作为家长,了解小儿青盲眼在什么情况下最容易发病,就显得极其重要。对儿童眼睛威胁最大的小儿青盲眼的主......


  小儿患上了青盲眼之后,不痛不痒,不红不肿,就像没有症状一样,只是视物日渐不清楚,家长对此是很难发现的。问题还不仅如此,此病如不能及时医治,超过半年后,治疗所费时日就会很长,复明的希望也变得很小。因此,作为家长,了解小儿青盲眼在什么情况下最容易发病,就显得极其重要。
  对儿童眼睛威胁最大的小儿青盲眼的主要病因,是儿童视神经萎缩。儿童视神经萎缩主要发病于脑炎、脑膜炎和高烧抽风之后,如治疗稍晚或稍有耽误,其结果一般都是双目失明。但是,如果在发病后的半年内接受正确治疗,治愈率则可达到58.9%。这就是说,当小儿患上了脑炎、脑膜炎和高烧抽风之后,一定要注意观察小儿是否因此又患上了视神经萎缩病,如果有此嫌疑,应立即予以治疗。患上此病的主要症状是视物不清,可借助视力表进行检查。
  预防儿童视神经萎缩,首先应预防引起脑膜炎的流行及中毒性痢疾等疾病,在脑膜炎等病病情好转后,家长要注意给孩子以足够营养,加强体育锻炼,少去公共场所,避免因免疫力差而染上病毒。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《怎样发现小儿青盲眼》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: