当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 百病信号 > 血液系统疾病信号 > 下肢发冷疾病报警

下肢发冷疾病报警

来源:www.ncyyb.com 作者:自动采集 2005-11-23
336*280 ads

摘要: 天冷时,人体在停止活动的时候,下肢特别是脚部便会感到寒冷。但有的人即使在气温并不太低、鞋和衣服保暖作用也很好的情况下,仍感下肢寒冷、麻木,甚至夏季也不例外。这种异常的下肢发冷,往往是某种疾病的报警信号。血栓性闭塞性脉管炎此病是周围血管的慢性闭塞性病变,主要累及四肢的中小动脉,以下肢最为常见,多发生......


  天冷时,人体在停止活动的时候,下肢特别是脚部便会感到寒冷。但有的人即使在气温并不太低、鞋和衣服保暖作用也很好的情况下,仍感下肢寒冷、麻木,甚至夏季也不例外。这种异常的下肢发冷,往往是某种疾病的报警信号。
  血栓性闭塞性脉管炎 此病是周围血管的慢性闭塞性病变,主要累及四肢的中小动脉,以下肢最为常见,多发生于男性青壮年。发病初期,患者大多表现为受寒后足部发冷、麻木、疼痛,走路时小腿酸胀、乏力。
  闭塞性动脉 硬化早期症状为患肢发冷、麻木,以及间歇性跛行;随后可见患肢皮肤苍白、触觉减退、温度减低、肌肉萎缩、趾甲增厚变形等;病变晚期可出现坏疽,且较为广泛。
  多发性大动脉炎(无脉症) 本病为少见病,多见于女性,约有20%是由于动脉炎波及下肢大动脉,导致下肢缺血缺氧所致。表现为下肢发冷,并伴有下肢酸软、麻木、疼痛,同时有间歇性跛行。检查可见,从股动脉开始,动脉搏动减弱或消失,血压测不出或明显降低,上肢血压增高,腹部或腰背部可听到收缩期杂音。
  肢端动脉痉挛症 又称雷诺氏病,是一种血管神经功能紊乱而引起的肢体末端小动脉痉挛性疾病,表现为四肢末端阵发性发白、紫绀,然后潮红和疼痛,通常因寒冷刺激或情绪激动而诱发。
  神经系统疾患 一些神经衰弱患者,由于植物神经功能紊乱,也可出现持续性下肢寒冷,不过,尚有心悸、气短、多汗、腹胀、头痛、易疲劳、失眠、躯体不适等症状,而在体检时又常常无异常表现;有些癔病患者也可由于语言暗示引起双下肢寒冷感,暗示疗法对此可收到立竿见影的疗效。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《下肢发冷疾病报警》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: