当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 百病信号 > 血液系统疾病信号 > 中年妇女血脂增高的信号

中年妇女血脂增高的信号

来源:百病信号 作者:陈明政 2005-1-20
336*280 ads

摘要: 眼睑黄疣是中年妇女血脂增高的信号。眼睑黄疣又简称睑黄疣,是一种淡黄色的小皮疹,常发生于肥胖中年妇女的眼睑上。眼睑黄疣是由遗传和继发的原因,导致血脂代谢的紊乱,进而使局部胆固醇沉积。这是高血脂的一个信号。...


  眼睑黄疣是中年妇女血脂增高的信号。眼睑黄疣又简称睑黄疣,是一种淡黄色的小皮疹,常发生于肥胖中年妇女的眼睑上。初期,皮疹如米粒大,仅高出于皮肤,与正常皮肤截然分开,边界不规则,仿佛是一小点黄油贴于眼睑上。但不易刮洗掉。后期继续发展,皮疹可布满整个上眼睑。
  眼睑黄疣是由遗传和继发的原因,导致血脂代谢的紊乱,进而使局部胆固醇沉积。这种沉积物被细胞吞噬后,即可产生各种各样的片状黄色皮疹。这是高血脂的一个信号。血脂增高,特别是血胆固醇的增高,既是动脉硬化性心脑血管病的主因之一,又与缺血性心脏病的发生率有明显关系,所以应引起自查胆固醇升高的信号。
  人体中的胆固醇与中性脂肪,一般需通过血液检查才能查出。这里介绍一些简单的方法,自己就能判断体内的胆固醇是否正常。
  一、胆固醇过高时,在皮肤上会鼓起些小肿疮,这些小肿疮表面光滑,呈黄色,多长在眼皮、胳膊肘、大腿、脚后跟等部位。
  二、中性脂肪过高时,皮肤上会出现许多小指头大小的柔软的水痘状物。颜色没有胆固醇肿疮那样黄,呈淡黄颜色,主要长在背、胸、腕、臂等部位,不痛不痒。
  三、手指分叉处如果变成黄色,表示体内的胆固醇和中性脂肪都过高。
  五、胖人血液中的脂肪成分多,胆固醇积存于肝脏的脂肪内,会引起肝肿大。如果用手指按右侧肋骨下并深呼吸,可触到肝脏的下边缘,这种现象除表示肝炎外也可说明胆固醇过多。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《中年妇女血脂增高的信号》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: