当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 百病信号 > 循环系统疾病信号 > 急性心肌梗塞的高发人群

急性心肌梗塞的高发人群

来源:百病信号 作者:陈明政 2005-1-20
336*280 ads

摘要: 心肌梗塞是冠心病最严重的并发症之一,该病发病急骤,病情变化迅速,病死率高达10%以上。据临床观察,凡具有以下情况之一者,就要考虑心肌梗塞急性发作的可能:一、以往有冠心病、心绞痛发作史,突然发生心前区疼痛,疼痛时间延长,含化硝酸甘油等仍不能缓解,并伴有心功能减退症状。六、急性心肌梗塞中约有30%以胃肠症......


  心肌梗塞是冠心病最严重的并发症之一,该病发病急骤,病情变化迅速,病死率高达10%以上。特别是那些发病症状不典型者,更应提高警惕。据临床观察,凡具有以下情况之一者,就要考虑心肌梗塞急性发作的可能:
  一、以往有冠心病、心绞痛发作史,突然发生心前区疼痛,疼痛时间延长,含化硝酸甘油等仍不能缓解,并伴有心功能减退症状。
  二、原有高血压,突然血压下降,并伴有出汗、胸闷、胸痛。
  三、中老年人突然出现原因不明的心律失常、心力衰竭、休克或脑循环障碍,而无心前区疼痛。
  四、中老年人突然发生乏力、烦躁、心悸、意识障碍,明显的心动过缓、心功能不全和心律失常。   
  五、老年人在活动后突然感到全身乏力,大汗淋漓,心慌气短,而不能用其他原因解释。
  六、急性心肌梗塞中约有30%以胃肠症状为主而无明显心前区痛,表现为突然腹部疼痛并伴有恶心、呕吐、出汗及呼吸困难。
  七、虽无明显不适症状,但心电图检查与以前比较,显示出心肌梗塞的演变规律。   
  八、心电图无明显改变,但临床症状明显,定期检查心电图,逐渐出现心电图异常演变者。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《急性心肌梗塞的高发人群》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: