当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 百病信号 > 循环系统疾病信号 > 出现少白头要防冠心病

出现少白头要防冠心病

来源:百病信号 作者:陈明政 2005-1-20
336*280 ads

摘要: 最新医学研究发现,白发与冠心病有着相当密切的关系,是冠心病的一种易患因素。美国心脏学会的专家们分析了一组心肌梗塞病,发现其中24%的人在30岁以前就出现了白发。有关资料表明,体内如缺乏微量元素铜和锌,即铜与锌的比例下降后,毛发就会出现黑色素生成障碍。这种情况的出现,也与冠心病的发生密切相关。...


  最新医学研究发现,白发与冠心病有着相当密切的关系,是冠心病的一种易患因素。
  美国心脏学会的专家们分析了一组心肌梗塞病,发现其中24%的人在30岁以前就出现了白发。
  有关资料表明,体内如缺乏微量元素铜和锌,即铜与锌的比例下降后,毛发就会出现黑色素生成障碍。这种情况的出现,也与冠心病的发生密切相关。因此,有少年白发的人(有的地方称之为少白头)应注意在生活中避免诱发冠心病的因素,如吸烟、肥胖和心理过度紧张等。
  这类人平时应多吃富含微量元素铜的物质,如虾类、甲鱼、豆类、玉米及菠菜等。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《出现少白头要防冠心病》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: