当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 百病信号 > 消化系统疾病信号 > 自查便血要注意什么

自查便血要注意什么

来源:百病信号 作者:陈明政 2005-1-19
336*280 ads

摘要: 当出现便血后,患者和家属往往由于紧张而影响了观察,致使病人被送到医院后不能准确地回答医生提出的问题。现介绍一点这方面的注意事项,将会有助于判断出血部位和出血病因。一、便血日期,便血持续了几天。二、若为间断便血,那么一共有过几次便血。...


  当出现便血后,患者和家属往往由于紧张而影响了观察,致使病人被送到医院后不能准确地回答医生提出的问题。现介绍一点这方面的注意事项,将会有助于判断出血部位和出血病因。
  一、便血日期,便血持续了几天?
  二、若为间断便血,那么一共有过几次便血?相隔时间有多久?
  三、便出的血是什么颜色,柏油便?鲜红色?还是暗红色?
  四、每次便血量约多少?
  五、了解血与大便的关系,血是覆盖在成形便的表面还是与大便混在一起?
  六、便血是否出现在每次大便之后?是滴血?还是喷射状?
  七、便血.之后有无正常颜色的大便排出?
  八、是否有黏液相混?有无脓血样便?是脓多还是血多?
  九、便血前有无下坠感及腹痛?腹痛部位在哪里?有无排便困难?
  十、有无习惯性便秘?便血与解硬结的大便有无关系?
  十一、近几个月来有无消瘦及食欲减退?有无腹泻或腹泻、便秘交替?
  十二、患者的父母及兄弟中有无结肠息肉、结肠癌(直肠癌)的病人?
  十三、患者有无痔疮?有无痔疮便血史?
  十四、患者有无头晕、乏力、心慌、面色苍白、脉搏增快或减慢等症状?
  十五、患者有无胃痛及溃疡病史?

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《自查便血要注意什么》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: