当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 百病信号 > 消化系统疾病信号 > 胃癌的早期信号

胃癌的早期信号

来源:百病信号 作者:陈明政 2005-1-19
336*280 ads

摘要: 胃癌占消化系统癌肿的50%左右,好发生于45岁以上的中老年人。但由于这些人常常已有慢性心、肺、肝、胆病,所以很容易疏忽了胃癌。那么,早期胃癌的主要信号是什么呢。早期胃癌的主要信号是消化不良。...


  胃癌占消化系统癌肿的50%左右,好发生于45岁以上的中老年人。但由于这些人常常已有慢性心、肺、肝、胆病,所以很容易疏忽了胃癌;还有许多人则因惧怕x光胃肠透视及胃镜检查,从而失去了及时诊断和手术的机会,致使癌肿广泛转移而导致死亡。
  那么,早期胃癌的主要信号是什么呢?早期胃癌的主要信号是消化不良。有消化不良症状的患者约占60%,另外一些患者原先没有胃病,也可无症状出现。其次,可有上腹部疼痛、呕血及疲倦等。有些病人可以突然大量呕血及黑便为首发症状,应引起足够重视。
  胃癌到了中晚期,其症状已相当明显,可有体重减轻、贫血、呕吐、下咽困难、呕血、黑便、上腹部疼痛等,多发生于饭后,间隙期不明显。此时手术治疗,其效果可能不甚理想。
  与胃癌有关联的疾病除了消化性胃溃疡(癌变率为5%左右)、慢性萎缩性胃炎和残胃病因素之外,胃窦部胃炎、胃息肉、恶性贫血患者也是胃癌的可能性患者。
  以往无胃病的老年人,如果出现上腹部不适,  “心嘈”疼痛,而经服药后仍无效时,应及时去医院求诊,不能乱用单方、验方治疗,而应在诊断确定之后按医嘱行事。
  患有胃溃疡、萎缩性胃炎、胃息肉、胃窦部胃炎以及恶性贫血者,应积极治疗上述疾病,不使其发展成为胃癌或合并胃癌。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《胃癌的早期信号》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: