当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 百病信号 > 与健康及寿命有关的其他信号 > 寿命可以自己预测

寿命可以自己预测

来源:百病信号 作者:陈明政 2005-1-22
336*280 ads

摘要: 每个人都很想知道自己能不能长寿,那么,就请你回答美国医学家提出的一连串的问题,至于你现在是20岁还是50岁无关紧要。 我们把人的平均寿命暂定为72岁,请根据自己对每个问题的回答来增减自己的寿命。 如果你所在的城市超过100万人口,减2岁。 如果你的体重超过正常值20公斤,减8岁。...


    每个人都很想知道自己能不能长寿,那么,就请你回答美国医学家提出的一连串的问题,至于你现在是20岁还是50岁无关紧要。
    我们把人的平均寿命暂定为72岁,请根据自己对每个问题的回答来增减自己的寿命。这一连串的问题是:
    如果你是男子,就从72岁减去3岁;如果你是女子,可加4岁。
    如果你所在的城市超过100万人口,减2岁;要是你生活在人口不足1万的居民点(乡镇),加2岁。
    如果你从事脑力劳动,减3岁;从事体力劳动加3岁。你每周体育活动5次(每次半小时以上),加4岁;每周活动2~3次只能加2岁。
    你如果在25岁以后仍过单身生活,每10年减1岁;如果你已婚,加5岁。每天睡眠10小时以上,减4岁;睡眠7小时不减;睡眠不好,减3岁。
    如果你爱着急,爱发火,减3岁;要是你心平气和,安安稳稳,加3岁。如果你总觉得钱不够花,想找点外快.减2岁。
    你如果受过中等教育加1岁,受过高等教育加2岁;退休后继续工作的加3岁。近亲中有死于癌症或未活到50岁的,减3岁。
    每天抽烟3盒以上的减去8岁;抽1盒的减去6岁;不到1盒的减3岁。只要你天天喝酒,即使喝得不多,也减1岁。
    如果你的体重超过正常值20公斤,减8岁;超过15公斤,减4岁;超过5公斤以上者减2岁。
    这当然只是大致的,但如果能及时改掉不良习惯,就可添寿。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《寿命可以自己预测》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: