当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 百病信号 > 与健康及寿命有关的其他信号 > 怎样预知突然死亡

怎样预知突然死亡

来源:百病信号 作者:陈明政 2005-1-22
336*280 ads

摘要: 从日本厚生省的一份关于人口动态与经济社会方面的调查可以看出,在20世纪最后的10年中,在36~64岁的壮年期死亡的日本公民中,平均每8人就有1人是突然死亡,即死于发病后一周以内。在这种突然死亡中,有85%的是死于心脏病及脑病,且男性较多。据调查,突然死亡者在一般情况下都有一定的征兆可寻。死亡者中的多数在身体垮......


  从日本厚生省的一份关于人口动态与经济社会方面的调查可以看出,在20世纪最后的10年中,在36~64岁的壮年期死亡的日本公民中,平均每8人就有1人是突然死亡,即死于发病后一周以内。
  在这种突然死亡中,有85%的是死于心脏病及脑病,且男性较多。其中心脏机能不全者占31.5%,心肌梗塞者占19.8%,脑出血、脑梗塞等脑血管病占的比例最大,为34.6%。
  在疾病袭来之前,要注意发现其征兆。据调查,突然死亡者在一般情况下都有一定的征兆可寻。死亡者中的多数在身体垮下来之前会感到身体不舒服,比如浑身没劲、疲劳、胸痛、出冷汗、喘不上气、肩痛、脖子发硬、手脚麻木及头疼等等。
    一、脑溢血可有下列征兆:
    1.令人不快的头痛、眼底痛、且反复发作;
    2.脖子特别痛,而且脖子、肩部发酸的症状反复出现;
    3.一时手脚麻木;
    4.一时的语言障碍(说不出话,听不懂对方的话);
    5.一时的眼睛异常(视野变窄,眼前一片昏暗,看东西有重影等);
    6.眼花、耳鸣、血液上涌、舌头转不过弯;
    7.不能直走,步子不自觉地向左右倾斜;
    8.即使一动不动,手指也会颤抖;
    9.看报上的文字上下跳动;
    10.不能画出直线;
    11.不能握住筷子,甚至不能把食物夹起放人口中;
    12.改变了以前的食物嗜好;
    13.经常失神;
    14.痉挛。
    二、心脏病发病前有下列征兆:
    1.喘不上气;
    2.心悸(脉搏反常,心跳加快);
    3.胸部有压迫感和疼痛感;
    4.脖子好像被什么东西勒着,有一种不快感;
    5.虽然无牙病,却感到牙痛;
    6.肋骨下疼痛;
    7.左胸部疼痛,且有不快感;
    8.眼花;
    9.吸烟时或突然遇到寒冷时或运动时,会出现上述l~3项中的某一症状;
    10.出冷汗和失神;
    11.不适应外界环境时,会引起15~20分钟以上的心悸、气喘。
    12.全身有乏力之感。
  如发现上述症状,也不必紧张,要及时去找医生检查原因,以便对症下药。同时可按照上文所述的方法,进行家庭内或同事之间的抢救,直到医生来到为止。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《怎样预知突然死亡》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: