当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 百病信号 > 与健康及寿命有关的其他信号 > 衰老的早期征兆

衰老的早期征兆

来源:百病信号 作者:陈明政 2005-1-22
336*280 ads

摘要: 因此,及时发现自己的早期衰老征兆,对于加强体质锻炼、延缓衰老,是不可缺少的一项工作。 人在进入衰老阶段中,组织器官的机能状态会发生一系列的变化,如鼻子内的毛发开始由短变长,再经过一段时期后又由黑变白。前列腺慢慢变大,夜间小解的次数增多,感觉越来越变得迟钝,视野开始缩小,听力开始减退,记忆力开始下降......


    有的人老而不衰,有的人未老先衰。可见,衰与老是两个既有联系但又有所不同的概念。因此,及时发现自己的早期衰老征兆,对于加强体质锻炼、延缓衰老,是不可缺少的一项工作。
    人在进入衰老阶段中,组织器官的机能状态会发生一系列的变化,如鼻子内的毛发开始由短变长,再经过一段时期后又由黑变白;前列腺慢慢变大,夜间小解的次数增多,感觉越来越变得迟钝,视野开始缩小,听力开始减退,记忆力开始下降,动作变得不那么麻利,等等。
    怎杆才能在日常生活中早期发现衰老呢?有人提出以下自我测定的指标:
    一、清晨一起床就感到身体不适。
    二、搭乘公共汽车时,不愿跑步去赶车。
    三、上楼或行走时,容易摔跤。
    四、不愿接触平时喜爱接触的同志或领导。
    五、写文章的速度减慢,而且感到文笔枯涩。
    六、讲话经常出错,有时前言不搭后语。
    七、对别人的讲话或工作不放心。
    八、记不住至亲好友的名字、住址或电话号码。
    九、厌恶油腻食物。
    十、饭菜中喜欢加入浓厚的调味晶。
    十一、双手觉得发紧、发硬。
 十二、双眼好像经常有点睁不开。
 十三、精神不振,总想喝茶提神。
    十四、经常不由自主地打哈欠。
    十五、不由自主地常用手托腮。
    十六、习惯于把脚放在椅子上或者桌子上。
    十七、吸烟或饮酒的“瘾”在增加。
    十八、体重下降或超重。
    十九、经常腹泻或便秘。
    二十、晚间难以入睡。
    如果一个人具有上述l~2条,为轻度疲劳,具备3~4条则为中度疲劳,如具备了5~6条的话,那就是重度疲劳。而衰老的早期表现就是慢性疲劳。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《衰老的早期征兆》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: