当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 百病信号 > 与健康及寿命有关的其他信号 > 现代女性的健美标准

现代女性的健美标准

来源:百病信号 作者:陈明政 2005-1-22
336*280 ads

摘要: 现代女性的健美标准是什么呢。除了要符合上述一般人应具备的健康标准之外,还应该具备以下标准,才能符合现代女性的健美要求。社会发展到今天,无论是生产、生活还是审美观,都要求现代女性应该是结实精干,肌肉强健,富有区别于男子的曲线美,既不失女性的妩媚,又足以承担生活上的压力,担当起社会责任。从体型来说,现......


  现代女性的健美标准是什么呢?
  除了要符合上述一般人应具备的健康标准之外,还应该具备以下标准,才能符合现代女性的健美要求。
  社会发展到今天,无论是生产、生活还是审美观,都要求现代女性应该是结实精干,肌肉强健,富有区别于男子的曲线美,既不失女性的妩媚,又足以承担生活上的压力,担当起社会责任。从体型来说,现代女性应以“健美匀称”为标准。
  第一是骨骼。
  匀称、适度的骨骼应是——站立时,头、颈、躯干和脚的纵轴线在一条垂线上:肩稍宽,腰椎、臀骨、腿骨发育良好,无畸形;头、躯干、四肢的比例及头、颈、胸的联结适度;上下身比例符合“黄金分割”定律,即以肚脐为界,上下身之比为5:8。若是身高是160厘米,体重和其他各部位较理想的标准是:体重50公斤左右,肩宽36~38厘米,胸围84~86厘米,腰围60~62厘米,臀围86~88厘米。
  第二是肌肉。
  肌肉健美表现在富有弹性并能显示出人体形态的强健协调。过胖、过瘦、臃肿、松软或肩、臂、胸部细小无力,肌肉过于瘦弱或过于发达,都不能称为肌肉健美。
  第三是肤色。
  肤色能反映人的精神面貌,与人的气质有较多的联系。我们中国人肤色美的标准是红润而有光泽。就全球而言,不强求以某一种肤色为标准,但以比较细腻为好。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《现代女性的健美标准》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: