当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 百病信号 > 皮肤及性传播疾病信号 > 假性湿疣不属于性病

假性湿疣不属于性病

来源:百病信号 作者:陈明政 2005-1-21
336*280 ads

摘要: 有些人由于外阴部患有皮疹就怀疑染上了性病。例如,一种新被认识的皮肤病——女性假性湿疣,亦称女阴部尖锐湿疣样皮疹,即不属于性病范畴。但由于过去对此病缺乏认识,常将其与尖锐湿疣发生混淆而误诊。假性湿疣多见于20~30岁女性,其皮疹主要发生在两侧小阴唇内侧和阴道前庭部,皮疹呈多发性集合性颗粒状,为白色或淡红......


  有些人由于外阴部患有皮疹就怀疑染上了性病。其实,有许多疾病都可以引起外阴部皮疹。例如,一种新被认识的皮肤病——女性假性湿疣,亦称女阴部尖锐湿疣样皮疹,即不属于性病范畴;但由于过去对此病缺乏认识,常将其与尖锐湿疣发生混淆而误诊。
  假性湿疣多见于20~30岁女性,其皮疹主要发生在两侧小阴唇内侧和阴道前庭部,皮疹呈多发性集合性颗粒状,为白色或淡红色,宛如鱼卵样,表面光滑,触之有颗粒感。也有的呈丝状、乳头状或息肉状。患者多无自觉不适,也有的感觉局部瘙痒。假性湿疣患者通常都有白带增多的现象,白带为白色或无色透明状,一般无明显异味。为了区别于尖锐湿疣,可在皮疹部位用5%醋酸涂抹,如果不变白即为假性湿疣,反之,即为尖锐湿疣。另外,还可以作乳头瘤病毒抗原检查,假性湿疣者均为阴性。
  假性湿疣的病因目前尚不清楚,有人认为属生理变异或者与阴道存在念珠菌有关。另有人认为,假性湿疣是慢性增生所致,可能是由于阴道分泌物长期刺激的结果。假性湿疣是一种良性病变,通常无需特殊治疗,如合并有念珠菌或滴虫感染时,才须作相应处理。所以,对真性尖锐湿疣与假性湿疣应准确加以区分。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《假性湿疣不属于性病》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: