当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 百病信号 > 皮肤及性传播疾病信号 > 男子阴部瘙痒五因

男子阴部瘙痒五因

来源:百病信号 作者:陈明政 2005-1-21
336*280 ads

摘要: 不仅女性外阴多瘙痒,男子也会经常遇到这种难言的病痛折磨。男子阴部瘙痒除了阴虱病之外,还有以下四种:一、阴囊湿疹 此类湿疹在急性期患部皮肤潮红,出现小疙瘩,继而增生肥厚,并有浸润样变,间有糜烂、渗出与裂隙,瘙痒无比。此症系由肝经湿热所致,宜取清热祛风祛湿法进行治疗。慢性期多兼有血虚风燥,宜取养血祛风......


  不仅女性外阴多瘙痒,男子也会经常遇到这种难言的病痛折磨。男子阴部瘙痒除了阴虱病之外,还有以下四种:
  一、阴囊湿疹  此类湿疹在急性期患部皮肤潮红,出现小疙瘩,继而增生肥厚,并有浸润样变,间有糜烂、渗出与裂隙,瘙痒无比。此症系由肝经湿热所致,宜取清热祛风祛湿法进行治疗;慢性期多兼有血虚风燥,宜取养血祛风法进行治疗,局部外用鸡蛋清一个与绿豆540克研成细末,再调成糊状涂敷患处,也有较好疗效。
  二、过敏性皮炎  此类皮炎常因穿化纤类内裤、使用药物或饮食不当而引起,局部多为固定性红斑或湿疹皮炎样病变,瘙痒难忍。一旦发现致敏物质,应立即停止使用并避免再接触。对此类皮炎,外部治疗可选用肤轻松软膏、20%的樟脑软膏等,内服常用抗组织胺类药物、钙剂与激素等。
  三、疥疮  此疮由疥虫引起,常因家庭或单位来客等交叉接触疥疮患者而感染,可发生在阴茎、阴囊、大腿内侧,皮疹为丘疹或疱疹,亦常因奇痒搔抓后出现豆大硬结样病变。夜间遇热更甚,常影响睡眠。亦可因搔抓而出现抓痕、血痂,并可继发感染,产生脓胞、疖肿等。此疮治疗较难,可选用硫磺软膏涂抹,亦可选用其他药物治疗。
  四、股癣  仅限于大腿内侧靠近生殖器及臀部,是霉菌性皮肤病。皮损为钱币形红斑,边缘四周有丘疹、水泡、结痂及鳞屑,夏发冬愈。可选用各种癣药水及大横皮酊等予以治疗。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《男子阴部瘙痒五因》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: