当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 百病信号 > 皮肤及性传播疾病信号 > 长期阴痒要防阴虱病

长期阴痒要防阴虱病

来源:百病信号 作者:陈明政 2005-1-21
336*280 ads

摘要: 有的夫妻俩双双发现各自的股内侧或腰部有如蚕豆大的青灰色斑块,压不退色,在不断搔抓后可引起局部湿疹,出现糜烂、渗液、结痂等现象,有时还可继发成毛囊炎和长期阴部瘙痒。这种症状如久治不愈,有可能是一种性接触传染病——阴虱病。阴虱长有一对细长的前足,两对钩状巨爪,可紧握住人体阴毛的根部或附着于阴阜表面,在......


  有的夫妻俩双双发现各自的股内侧或腰部有如蚕豆大的青灰色斑块,压不退色,在不断搔抓后可引起局部湿疹,出现糜烂、渗液、结痂等现象,有时还可继发成毛囊炎和长期阴部瘙痒。这种症状如久治不愈,有可能是一种性接触传染病——阴虱病。
  阴虱长有一对细长的前足,两对钩状巨爪,可紧握住人体阴毛的根部或附着于阴阜表面,在性接触时直接传播,少数也可以通过内裤、床垫或便盆等间接传播。
  阴虱长期寄生在阴毛的毛根处不易被发现,用放大镜找寻,可发现一些小粒状黄点及铁锈色或淡红色的虱卵。这是与白色的虱卵相互区别的显著标志。
  阴虱病不仅在农村广泛存在,近年来在不少大城市也都有发现。因其皮疹有时不明显,加上许多人不认识本病,或者不好意思让医生检查,因而常被延诊或误诊。
  其实,阴虱离开人体后在l~2天内就会死亡,所以,要根治阴虱病并不难。在根据上述症状或用放大镜发现它的存在后,夫妻双方可同时用剃刀刮去阴毛并将其烧毁,再将内衣煮烫,这样就可以根治并防止再感染了。
  还可以外用灭虱剂,如用优力肤软膏每日涂二次,连续用药5~7天,这样也可以杀虱止痒。还有疥灵霜(丙体六六六霜)外用,也同样可起到杀虱和杀虱卵的作用。用百部草煎剂外洗或涂搽25%~50%的百部酒精于患处,也有杀虱之效。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《长期阴痒要防阴虱病》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: