当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 百病信号 > 泌尿及生殖系统疾病信号 > 研究称年长男性腰围粗可能显示排尿功能失常

研究称年长男性腰围粗可能显示排尿功能失常

来源:中国新闻网 作者: 2007-5-24

摘要: 中新网5月24日电 据新加坡《联合早报》报道,根据美国泌尿协会发表的一项报告,年长男人的腰围越是粗大,显示其下尿道和性功能越差。纽约韦尔康奈尔医学院的卡普兰医生说,腰围尺寸是新陈代谢症状的组成部分之一,腰围越粗,显示患上心脏疾病和糖尿病的风险越高。”卡普兰和他的同僚觉得,一个人腰围的细粗可......


  中新网5月24日电 据新加坡《联合早报》报道,根据美国泌尿协会发表的一项报告,年长男人的腰围越是粗大,显示其下尿道和性功能越差。

  纽约韦尔康奈尔医学院的卡普兰医生说,腰围尺寸是新陈代谢症状的组成部分之一,腰围越粗,显示患上心脏疾病和糖尿病的风险越高。“越来越明显的是,如果一个人出现数种新陈代谢症状,那么他很可能将会患上骨盆功能失常的问题,这种情况,我们定义为性功能失常和排尿障碍。”卡普兰和他的同僚觉得,一个人腰围的细粗可能有助于预测摄护腺体积以及是否患有排尿障碍疾病,他们于是对这个构想进行了试验。

  研究员对88名平均年龄62岁、患上中等或严重排尿障碍的男人进行调查,研究员根据腰围,把病人分成三组,即30至36英寸、36至40英寸以及超过40英寸。他说:“研究结果令人惊奇,我们相当肯定,至少在这群病人当中,腰围越是粗大,则患上男性疾病如性功能失常和排尿障碍的机会就越大。”

  卡普兰结论说,这说明了肥胖的男人,患上骨盆功能失常的风险比较高,而这类的疾病,也可以很容易地从测量腰围尺寸而作出诊断。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《研究称年长男性腰围粗可能显示排尿功能失常》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: