当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 百病信号 > 口腔科疾病信号 > 医生提示刷牙出血或为牙周病早期信号

医生提示刷牙出血或为牙周病早期信号

来源:大河健康报 作者: 2007-4-25

摘要: 张彦华说到“刷牙出血”,大多数人的第一反应是:“我是不是缺维生素C。到底是什么原因导致刷牙出血呢。”“虽然维生素C缺乏确实会造成牙龈出血,但如今,人们生活水平提高了,丰富的新鲜蔬菜和水果使人们每天摄入的维生素C完全能满足机体需要。”郑州市口腔医院牙周科孙予提示,多数人刷牙出血是牙周病的早期......


  张彦华

  说到“刷牙出血”,大多数人的第一反应是:“我是不是缺维生素C?到底是什么原因导致刷牙出血呢?”“虽然维生素C缺乏确实会造成牙龈出血,但如今,人们生活水平提高了,丰富的新鲜蔬菜和水果使人们每天摄入的维生素C完全能满足机体需要。”郑州市口腔医院牙周科孙予提示,多数人刷牙出血是牙周病的早期信号。

  牙周病是指发生在牙齿支持组织的疾病,主要包括牙龈炎和牙周炎两大类。牙周病是种慢性进行性疾病,病变早期症状不太明显,有时仅表现为刷牙出血,病人大多不以为然。等到发生了牙齿松动甚至脱落,想到要治疗时,为时已晚。

  在牙周病早期,也就是牙龈炎阶段干预,可使牙周组织完全恢复正常。一旦病情发展至牙龈退缩、牙槽骨吸收、牙齿松动程度时,所有治疗都只能改善、缓解和控制症状,不能治愈。所以,牙周病应该及早治疗。

  牙周病的主要症状为,刷牙出血、牙龈红肿、牙龈退缩、牙根暴露、牙齿酸痛、食物嵌塞、牙齿松动和移位、口腔异味等。在这些症状中,刷牙出血、牙龈红肿属牙周病的早期病变。

  一旦出现了上述牙周病的表现,应给予足够重视,尽早去正规医院的口腔科进行检查,以确诊是否患有牙周病。

  如确实患有牙周病,应及时进行牙周基础治疗,培养良好的口腔卫生习惯,做到早晚刷牙、饭后漱口,选择使用对牙周病有较好预防效果的中草药功效牙膏进行日常护理,如云南白药等。养成健康的饮食习惯,改善饮食结构,少吃甜食,有益牙齿健康,定期进行口腔检查,控制牙周病的继续发展。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《医生提示刷牙出血或为牙周病早期信号》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: