当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 百病信号 > 精神心理性疾病信号 > 怎样自查疲劳综合征

怎样自查疲劳综合征

来源:百病信号 作者:陈明政 2005-1-21
336*280 ads

摘要: 当前,“疲劳综合征”正袭击着发达国家的成年公民。他们头痛、腰痛、胸闷、四肢乏力、食欲不佳、失眠……却查不出病来。这是因为: 一、他们在家庭和社会中都肩负重任,承受种种压力。 二、生理和心理原因使他们好胜心强而抗疲劳能力差。...


    当前,“疲劳综合征”正袭击着发达国家的成年公民。他们头痛、腰痛、胸闷、四肢乏力、食欲不佳、失眠……却查不出病来。此病以中年男性居多。这是因为:
    一、他们在家庭和社会中都肩负重任,承受种种压力。
    二、生理和心理原因使他们好胜心强而抗疲劳能力差。
    三、他们对疾病特别敏感。当他们患有感冒、肠炎等常见病时,其身体不适感往往会比一般人更严重。
    怎样发现“疲劳综合征”呢?日本有一位专家认为,越是疲劳的人,所排尿液在容器中越容易起泡沫,且泡沫停留时间越长。这种方法对脑力疲劳有一定识别作用。
    具体的自我诊断方法还可以从以下21点着手,以防止过度疲劳而致死。
    1.近期工作量急剧增加,承担的责任也比别人重一倍。
    2.包括加班在内,几乎每天工作量都在10个小时以上。
    3.工作时间不规律,而且常常忙到深夜。
    4.在相当长的时间内,节假日也要工作。   
    5.出差多,非常希望每周能在家里睡两夜安稳觉。
    6.因单位工作上的原因造成人际关系极为不好。
    7.公司或单位的经营状况非常不好,而且自己负有一定的责任。或者最近工作上出现了重大失误和麻烦。
    8.每天吸烟达30支以上。
    9.近几个月中每天晚上喝酒,而且几乎都是为了交际应酬。
    10.每天喝四五杯咖啡,这一习惯已持续一年以上。
    11.吃饭的时间和次数不定,食品中动物性脂肪偏多。
    12.近几个月来回到家的时间都超过晚间十点,而且有很多日子超过零点才到家。
    13.很长时间没有通过体育锻炼而出汗。
    14.相信自己健康,两三年间没有看过病。
    15.有高血压、心脏病和糖尿病等疾病。
    16.最近全身酸懒无力。
    17.最近体重急剧增加或急剧减少。
    18.近几个月来一直厌酒,而且一喝酒就醉。
    19.最近头部经常剧烈疼痛,胸部憋闷。
    20.突然变得好忘事。
    21.别人突然认为自己老了,自己也有这种感觉。
    如果一个人有上述21种状况中的9种状况,应赶快改变生活习惯并接受医疗检查,或者接受医生的指导。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《怎样自查疲劳综合征》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: