当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 百病信号 > 精神心理性疾病信号 > 一般性抑郁症的信号

一般性抑郁症的信号

来源:百病信号 作者:陈明政 2005-1-21
336*280 ads

摘要: 在与情绪相关的精神性疾病中,最常见的要属抑郁症。许多人由于对于普通的情绪反应与病态的情绪问题之间的差别缺乏最起码的认识,因而即使自己患上了抑郁症还并未发觉,更谈不上进行治疗的了。以下八种症状是美国精神病研究协会列出的判断抑郁症的信号,任何人只要具备其中的四种症状,且症状表现在连续两周之内天天有发作......


  在与情绪相关的精神性疾病中,最常见的要属抑郁症。
  许多人由于对于普通的情绪反应与病态的情绪问题之间的差别缺乏最起码的认识,因而即使自己患上了抑郁症还并未发觉,更谈不上进行治疗的了。
  以下八种症状是美国精神病研究协会列出的判断抑郁症的信号,任何人只要具备其中的四种症状,且症状表现在连续两周之内天天有发作,那就强烈地提示他患有抑郁症,应该马上去医院诊断治疗。
  这八种类型的症状信号是:
  一、食欲差或体重明显下降,也可能食欲变得特别好以及体重明显增加。
  二、失眠,即睡眠中难以入睡或比平常醒来的时间提早两小时以上。
  三、神经过敏、烦躁焦虑、嗜睡。
  四、对平常的任何活动都失去兴趣,性欲明显下降。
  五、浑身疲乏,感到缺乏体能。
  六、有自责、自卑或自罪感,甚至感到自己一文不值。
  七、思维和注意力均难以集中。
  八、反复想到死,有自杀企图。
  如果一个人具有若干上述提及的症状,不必惊慌失措,不足四条不一定就是抑郁症,如达到或超过四条者,可及时求医,由医生来帮助诊断下结论。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《一般性抑郁症的信号》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: