当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 百病信号 > 精神心理性疾病信号 > 怎样知道小儿弱智

怎样知道小儿弱智

来源:百病信号 作者:陈明政 2005-1-20
336*280 ads

摘要: 小儿由于不会说话,一般情况下难以早期发现其是否弱智。但如果掌握了以下小儿弱智的征候特点,即可早期发现并予以疏导。小儿弱智的征候特点大约有以下十种: 一、不会笑。弱智婴儿一般不会笑,或只会无目的地傻笑。...


  小儿由于不会说话,一般情况下难以早期发现其是否弱智。但如果掌握了以下小儿弱智的征候特点,即可早期发现并予以疏导。小儿弱智的征候特点大约有以下十种: 
  一、不会笑。弱智婴儿一般不会笑,或只会无目的地傻笑。
  二、视而不见,听而不闻。在6个月后仍不能注意到大人在和他讲话。注意力差,目光呆滞。
  三、喂养困难。幼儿进食时经常发生恶心和呕吐,咀嚼能力差,经常有呛咳现象。
  四、清醒时爱伸舌头、流涎水,甚至延至2~3岁之时。
  五、语言发育迟。l岁以后仍不能有目的地发音。
  六、动作发育迟。4个月不能抬头,10个月不能独坐,12个月后不会用手握捏东西,开始走路时两脚乱踢。
  七、不能辨别亲人和陌生人。
  八、受刺激后不会马上啼哭,而要隔一会儿或反复地刺激后才能啼哭,哭声常为刺耳尖叫或哭声无力。
  九、对周围的任何环境都缺乏兴趣,注意力不集中,对玩具的兴趣也很短暂。
  十、无目的的活动多,使大人很难理解。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《怎样知道小儿弱智》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: