当前位置:首页 > 求医问药 > 疾病专题 > 百病信号 > 一般性妇女疾病信号 > 什么样的白带反映疾病

什么样的白带反映疾病

来源:she.xicn.net 作者: 2006-10-18

摘要: 正常情况下,阴道和外阴经常有少量分泌物以保持湿润,称之谓白带。是由阴道粘膜渗出物、宫颈腺体及子宫内膜分泌物组成,正常白带呈白色、无气味,其量、质与身体生理状况变化有关…… (1)脓性白带:白带呈黄绿或黑色泡沫状,有腥臭味,大多为滴虫或化脓性细菌感染所致常见于滴虫性阴道炎、慢性宫颈炎、子宫内膜炎和阴道异......


  正常情况下,阴道和外阴经常有少量分泌物以保持湿润,称之谓白带;是由阴道粘膜渗出物、宫颈腺体及子宫内膜分泌物组成,正常白带呈白色、无气味,其量、质与身体生理状况变化有关……

  (1)脓性白带:白带呈黄绿或黑色泡沫状,有腥臭味,大多为滴虫或化脓性细菌感染所致常见于滴虫性阴道炎、慢性宫颈炎、子宫内膜炎和阴道异物等。

  (2)豆腐渣样白带:白带呈豆腐渣样或凝乳状小碎块,同时外阴瘙痒难忍,常见于霉菌性阴道炎。

  (3)血性白带:白带内混有血,血量多少不定。对这类白带应警惕恶习性肿瘤,如宫颈癌、宫体癌的可能。此外,宫颈长息肉时也可出现血性白带。

  (4)黄色水样白带:此种白带多由于病变组织的坏死或变性所致,常见于子宫粘膜下肌瘤和子宫颈癌等。

  (5)无色透明粘性白带,多见于身体虚弱的女性。总之,引起白带异常的原因很多,一旦发现上述某种情况应及时去医院进行妇科检查。



医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《什么样的白带反映疾病》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: